• 25.05-22.06 Иваново детство. ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 18:30
  • 28.05-25.06 Элдермештэн Элмэндэр. Театр кукол "Экият"
  • 16.06 В честь танца. Гала концерт Казанского хореографического училища. ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 24.06 StandUp show ТНТ. Brand new show. Татнефть Арена 19:00
Дни рождения
  • 14 Июня Магомед Закаржаев
  • 15 Июня Сергей Пасечник
  • 16 Июня Марат Ахметов
  • 19 Июня Александр Гусев
  • 20 Июня Равиль Зарипов
  • 20 Июня Вадим Махеев
  • 22 Июня Ринат Хайров
  • 23 Июня Джаудат Миннахметов
  • 23 Июня Александр Тимофеев
  • 24 Июня Рустам Нигматуллин
  • Продается участок Пестречинский рн.18 соток,ижс, можно мат капитал 460 т руб. Есть также Лаишевский рн ок.д Шуран. Ватсап + 79172475511
  • Услуги ассенизатора. КамАЗ - 10 кубов. 89172681882. Откачка и вывоз жидких бытовых отходов (ЖБО) из сливных ям, канализации, септиков, автомоек.
  • Порядочные татарки ищут квартиру на длительный срок. Чистоту, порядок и своевременно оплату гарантируем. До 16 тыс. Риэлторам просьба не беспокоить! 8 (908) 349-97-91 ватсап
  • В Казани сдаю комнату. Тел. 89178571330
  • Ищу КИР 1.5 или редуктор на него тел.89033139876
  • Казань. Требуется водитель категория "Д ". возраст до 50 лет тел.89871800729
  • Казань услуги Грузчики, Газели! 24/7. 89196271171
  • Сдам 1 комнатную квартиру ул.Павлюхина д.108б, +79196235777, собственник
  • Продаю пчёл в ульях тел.89376168719
  • Продается1ком.квартира2 этажном доме на 1ом.этаже.Актаныш ул.ленина.тел.89274983213.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
16.03.2012 Пресса

Ян Гордеев: «Коллеги, где вы были, когда Назаров умирал в больнице?»

Думаю, что события 10-11 марта в отделе полиции «Дальний» войдут в новейшую историю Казани так же, как вошли в нее 10 и 11 день июля прошлого года, когда случилась трагедия с «Булгарией». Первые новости с Волги тоже начинались с сообщений об одном погибшем. И лишь потом мы узнали о 122 жертвах.

Гибель  Сергея Назарова  спровоцировала информационный вал. Оказалось, он не единственный скончавшийся от пыток в отделении полиции. Там давно истязают и убивают людей. «Дальний», «Промышленный», «Юдино» - сегодня эти названия стали нарицательными именами полицейских пыток. 

Самое печальное, что  это секрет Полишинеля.  Об избиениях и побоях в МВД знают все на уровне слухов.  Понадобилась еще одна смерть, чтобы об этом заговорила вся страна.

Если бы Назаров не умер,  история о насильниках в «Дальнем» стала очередным слухом.

Когда журналисты KazanWeek узнали о случившемся, Сергей был еще жив и находился в 18-й горбольнице.  Пресс-служба министерства внутренних дел все разговоры с нами начинала со слов, что задержанный - конченый рецидивист и мошенник и верить ему никак нельзя.

Нас уверяли, что сотрудники полиции не могли пытать задержанного, потому что в каждом ОП есть видеокамера. Нам говорили, что у Назарова болел живот  и у него геморрой.

Останься Назаров в живых, никто не узнал бы историю Алии Садыковой, Альберта Загитова, Станислава Кима и других.

Впрочем, претензии не только к полиции. Я имею в виду все казанское журналистское сообщество. Где были уважаемые интернет-издания и телеканалы 10 и 11 марта, когда Назаров умирал в больнице? Кто из них написал об этом происшествии, пока человек был жив?

Пока новость не разнеслась по стране лайфами и интерфаксами? Почему об этом происшествии люди узнали из федеральных изданий? А местные СМИ только потом подхватили эту тему с циничной полицейской оговоркой, что Назаров тот еще тип.

Где были дяди, рассуждающие  о судьбах мира и наплевавшие на судьбу обычного человека? Где были пишущие новости, как отчим насилует пасынка, но ни в коем случае не о страже порядка, который насилует задержанного. Где были снимающие каждую протекшую трубу и каждую неработающую батарею?

Они спали. И спят уже 10 лет. Кто расскажет им о долге журналиста, о чести, о порядочности? Да и послушают ли они?

Коллеги, когда вам на улице первый встречный плюнет в лицо, не обижайтесь. Вы этого заслужили.

---
KazanWeek
№ --- | 16.03.2012
KazanWeek печать

Показано 1-11 из 11 комментариев
14.04.2012 09:13:17

Наследство Шаймиева...

27.03.2012 14:31:51

А где ты был, дорогой коллега Ян Гордеев, когда С.Назаров умирал в больнице? Наверное где-то туалетная бумага закончилась, а ты любезно язык свой предлагал.Тебе некогда было. Ты был занят важным делом. Ты, несомненно, хороший журналист, но заместо туалетной бумаги у тебя лучше получается.

19.03.2012 11:41:35

в приёме на работу в полицию должны обязательно участвовать психологи, при этом они должны быть ответственными за свои рекомендации в принятии того или другого человека на работу в полицию... слишком много сейчас просто больных неудачников... злых и необразованных и невоспитанных своими равнодушными пьяницами-родителями,которые уже не в первом поколении есть-НЕЛЮДИ!!! в смысле, ДИКИЕ ЗВЕРЮГИ!!!

Журналисты оперативники уже закончились. Все работают на федеральных каналах. Гильдеева, Нестеров, Хайрутдинова , Штейн. Все эти фамилии на слуху и все они работали на ТНВ а теперь они работают и рассказывают о новостях на всю страну. Хорошие кадры не уживаются на ТНВ. Теперь и Сиврюгин ушел от Аминова и работает на Дожде оперативно рассказывает о Татарии. Радует что хорошие кадры не пропадают. А на пост Яна хочется сказать не там ты правду ищешь и не журналистов надо винить, а их руководство на которое давят сверху. Я надеюсь, что однажды и журналисты выйдут на митинг которым закрывают рты.

17.03.2012 16:42:38

в душах не вытравлен коммунизм..так же и с людьми..что в Кремле или в кабмине скажут так и будут делать,машина пропаганды активно работает..все эти программы местные с аналитическим оттенком не более чем фарс..одну партию восхваляли 70 лет,теперь другую..а господин Аминов это один из рупоров системы..завтра "красные" придут..он и под них подстроится...Руководство РТ все бывшие коммунисты..вчера советскую власть представляли,а сегодня ругают..политика "и вашим и нашим" не кчему хорошему не приведет..время удаЩливых успешно продолжается..живем дальше

17.03.2012 15:24:16

Унас нет в республики не одного телеканала, который работают оперативно. Напомню, когда случиласҗ трагедия "Булгария", телеканал "Новый Век" показал целый день развлекательные программы, а после информации центральных каналов и то с опозданием даои информацию. Это говориться о профессионализме. "Новый век"ом кто руководить? Депутат РТ Ильшат Аминов на кого работает? Это всем известно. Его зам. по творчеству госпажа Айтуганова о развитии вообще не думает. Зато после каждый программы ее фамилия, как продюссера программы. Ужас. как можно обмановать телезрителейю Один пример, передача"Жырлыйк эле" в эфире уже более 10 лет, там тоже ее фамилия. Когда эта передача вышла в эфир,госпажа самолюбящая Миляуша еще вообще не работала на телеканале. Как не стыдно ей, сейчас уже многие артисты эстрады напрямую говорят, чтоб попасть в эфир канала "Новый век" сначало надо конверт с купюрами лично Айтугановой. Вот тебе продюсер. Куда смотрит руководство республики, давно надо проводить смены руководства канала. Еще говорять об открытии спутникового канала, разве с такими кадрами "Новый век" можно выйти на мировой уровень. Сколько журналистов ушли из телеканала и они сейчас работают на ценртальных каналов. Причины ухода всем известно, руководство канала не доволен с работой этих журналистов. А эти же журналисты какие сюбжеты делают и ведут программы. В свое время молодой. талантливый журналист Фирдус Гималтдинов тоже ушел с телеканала. Работал в газете, потом хотел вернуться обратно "Новый век". А аминов что ответил ему:"Ты предал нас, ушел с недовольствием на нас. а сейчас хочешь вернуться? Нет товарищ, сейчас тебе здесь обратная дорога закрыта, и в целом, кто от нас уходит, мы их не берем обратно на работу. Такие же примеры можно приводить десяткаии. Вот такой канал как может работать оперативно. По воскресеньям на канале "Новый век" вообще не работает служба новостей. Ни корреспонденты, ни операторы, ни техника. Откуда оперативность. Концепция канала уже совсем устарела, целый день концерты и "ужасы" по татарски. Это антиюмористы Буинского театра, "Явма янгыр в исполнении Рахиатуллина и.т.д и.т.п. Про "Дальний" канал тоже передал информацию с опозданием. Да, это вполне можно объяснить, в чем причина такой плохой работы канала.

17.03.2012 12:03:51

это телевидение ВГТРК "Татарстан"

17.03.2012 12:02:44

В РТ по другому не хотят.Здесь даже местное телевидение похоже на "севернокорейское"..вещает так,что можно подумать чтомы живем при коммунизме..

17.03.2012 09:59:06

Дорогой ЯН,а где ты видел настоящих журналистов Татарстане\Вечерка,татпресс и еще ряд изданий и все\остальные молчат по причине такого,что там свой\ДАЛЬНИЙ\не угодных так запросто берут и напрочь выгоняют и убивают морально и топчат как хотят,там с свой КЛАН не возможностей,не понятий.Мне кажеться во всем этом вина только на ВЛАСТЯХ и лежит.Везде мне кажеться в любой сфере деятельности свой\ДАЛЬНИЙ\.И причина здесь только одна во власти,как сядут на свои места до дыр готовы там за сиживаться,а взамен только и делают как бы пристроить свох ЧАД.У моего друга был такой случай,как он сделал неосторожный кадр,ему тогда сказали,если еще раз сделаешь такое,то есть критикнешь,пристрелим на месте,правда он не испугался написал в Москву,но все вернулось назад,и когда его вызвали в прокуратуру и предъявили претензии по клеветы на такого должностного лица-вообщем и на этом все и закончилось,было это в заре развития ДЕРМОКРАТИИ,,,,,,,,

16.03.2012 22:37:25

как поведал 16.03.2012 на передаче у Андрея Малахова депутат-Айрат,он узнал обо всем, , только позавчера А 4дня видать бегал по высоким кабинетам и отмазывал министра

16.03.2012 15:49:01

Для чего эта статья? pr?

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив