• 16.07-30.08 Отель VEGAS. Молодежный Театр на Булаке
  • 25.08 ГӨРГӨРИ КИЯҮЛӘРЕ / ЗЯТЬЯ ГЭРГЭРИ. Театр им. Г.Камала 19:00
  • 25.08-29.08 Бывшие люди. ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя
  • 26.08 САГЫНЫРСЫЗМЫ? / НА ЗАКАТЕ. Театр им. Г.Камала 19:00
  • 27.08-24.10 Маша и три медведя. ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя
  • 01.10 Руки Вверх. Татнефть Арена 20:00
  • 26.10 Любовь и голуби. Филармония им. Г.Тукая 19:00
  • 06.12 Сирена и Виктория. КСК "Уникс" 19:00
Дни рождения
  • 27 Июля Владимир Васильев
  • 27 Июля Ильшат Аминов
  • 27 Июля Альберт Гильмутдинов
  • 27 Июля Иршат Минкин
  • 27 Июля Клара Хайрутдинова
  • 30 Июля Зиля Сунгатуллина
  • 30 Июля Артем Хохорин
  • 01 Августа Юрий Алаев
  • 01 Августа Ильшат Гафуров
  • 01 Августа Ринат Закиров
  • сдаю свою 1-комнатную квартиру на длительный срок. Казань, Юдино. На комфортном 8-ом этаже. Вся необходимая мебель есть. Оплата ежемесячная, 12 000? (аренда, квартплата вместе). Обращаться: +79297233072.
  • Порядочная татарка(мусульманка) ищет квартиру на длительный срок. Чистоту, порядок и своевременно оплату гарантирую. До 16 тыс. Риэлторам просьба не беспокоить! 89506659890
  • КАЗАНЬ УСЛУГИ ГРУЗЧИКИ, ГАЗЕЛИ. 24 /7.РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ. 89196271171
  • Продается 2-х комнатная квартира (распашонка) с ремонтом в новом кирпичном доме по улице Четаева. В микрорайоне с очень развита транспортная и образовательно-культурная инфраструктура, как для детей и молодежи (дом расположен рядом со школой №143, детскими садами №85, 87, школой каратэ Кекусинкай-Кан, футбольной школой Football Masters, Республиканской детской библиотекой и недалеко от гимназий №155, 177 и полилингвальной гимназии "Адымнар", учебным и спортивным комплексом "Олимп_КАИ" и др.), так и для других категорий населения (Казань-Арена, дворец водных видов спорта, гаражный комплекс "Юлдаш", торговые центры "ХL", "Карусель", "Гулливер", "Б?хетле", магазины "Пятерочка", "Эдельвейс", "Магнит" и др.). Окна квартиры выходят на улицу Четаева и во двор с детской игровой площадкой. В квартире электрические теплые полы (в прихожой, санузле и на кухне). Зал и кухня совмещены. На этаже 4 квартиры. Подробная информация по тел: 89272437185
  • Продается 10 га земли и пасека в Азнакаевском районе. Очень красивое живописное место: лес, родник, искусственный пруд. Есть омшаник и бревенчатый дом. Бодробная информация по тел: 89600451800
  • В г.Казани по ул. Гарифа Ахунова продается мебель для детской комнаты. Комплект мебели фабрики Лазурит в хорошем состоянии. Цвет: бук мята. В комплект входит: шкаф для одежды - 1 шт., шкаф пенал - 2 шт. полка - 1 шт. Кровать с выдвижным ящиком (используется как 2-х ярусная кровать, с 2-мя ортопедическими матрацами. Компьютерный стол+шкаф для книг-1 шт, тумба подкатная - 1 шт. тел.: 8-9172-76-06-15
  • Сдам 2х комнатную квартиру на длительный срок по улице Ак. Глушко (Азино) порядочной семейной паре без вредных привычек, в квартире все есть для проживания, рядом школа, садик, остановка, ТЦ Мега, квартира теплая, соседи тихие, имеется два балкона. Иностранцев прошу не беспокоить! 16.000+ку 89276725927 (собственник).
  • Тюлячинском районе в деревни Шадки продается дом. 89534073195
  • Казань. Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик (КАМАЗ), с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Тел.: 89178853199.
  • Требуются дворники в Боровое Матюшино. Тел.: 89656111824.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
17.03.2012 Общество

В «Пусть говорят» рассказали о пытках и убийствах в казанской полиции

16 марта на Первом канале обсудили убийство Сергея Назарова и судьбу других жертв ОП «Дальний». Темой программы Андрея Малахова стали пытки в казанском отделении полиции. 9 марта в ОП «Дальний» был доставлен 52-летний Сергей Назаров. Мужчину, который ранее был шесть раз судим, обвиняли в краже мобильного телефона у продавца магазина.

Зрителям показали запись с камеры видеонаблюдения супермаркета, на которой человек, похожий на Назарова, действительно незаметно для окружающих берет телефон и кладет в свой карман. Однако, темой для обсуждения стало то, что произошло в задержанным после этих событий.

«Мне повезло, я осталась жива!»

По версии следствия в ОП «Дальний» мужчину изнасиловали бутылкой из-под шампанского. Через сутки издевательств его увезли в больницу с разрывом прямой кишки, кишечника и пищевода. Мужчине сделали операцию, но он впал в кому и скончался вечером 10 марта.

В студию Первого канала пригласили 20-летнию Алию Садыкову, которая рассказала, что также пострадала от действий сотрудников «Дальнего».

- 2 января, когда я была в гостях у бабушки, моим родителям принесли повестку, что мне следует 3 января явиться в отделение полиции, - начала свой рассказ Алия. - На следующий день мы с родителями, а мой папа работает в полиции, пришли в ОП «Дальний». Отцу сказали, что я прохожу свидетелем по делу о краже 70 тысяч рублей, которая произошла на моей прежней работе. Родителям объяснили, что меня допросят и отпустят, поэтому они ушли. Я провела в одном из кабинетов отделения целый день. Меня не выпускали в туалет, не давали воды и еды, лишили возможности позвонить родителям. Затем стали говорить,что отца увезли на Черное озеро, а маму в отделение на Эсператно и там их тоже допрашивают. Поздно вечером меня повели в другую комнату через улицу и я увидела, что все это время мама стояла под окнами отделения и ждала меня. Нам не дали пообщаться. Меня завели в другую комнату, где стали бить, раздвигали ноги и угрожали изнасиловать бутылкой. Требовали, чтобы я написала заявление о том, что украла эти 70 тыс. рублей. Я не соглашалась сделать это. На следующий день меня на личном автомобиле одного из сотрудников увезли в суд, где прозвучало, что 3 января в 16.50 на улице Сафиуллина я кричала матом в пьяном состоянии. Конечно, это было неправдой! В это время я уже была в отделении полиции. Но судья назначил мне наказание 5 суток и меня опять повезли в участок. Дальше было еще трое суток издевательств: меня били, оскорбляли, заставляли признаться в краже, которой я не совершала. В итоге я подписала то, что они мне дали, даже не читая. Мне было уже все равно, только бы это закончилось.

- Что вы почуствовали, когда узнали о том, что случилось с Сергеем Назаровым? - задал вопрос Андрей Малахов.

- Я благодарила Бога за то, что осталась жива, - ответила девушка и заплакала. - Ведь это могло и со мной случиться. Меня не спасло даже то, что мой отец работает в правоохранительных органах.

К разговору присоединилась мама - Гульназ Садыкова.

- Мы рыдали! Зачем мне нужна была бы жизнь, если бы я потеряла дочь? Мы ощущали полную беспомощность. Неужели нужна смерть человека, чтобы обратить внимание на проблему?

Тетя Алии Садыковой, которая также присутствовала на программе заявила, что хотела бы, чтобы мучителей ее племянницы тоже изнасиловали, и тоже в анальное отверстие. По студии пробежал гул одобрения.

Показатели раскрываемости любой ценой

- К сожалению, пытки в полиции - это норма, - к разговору подключились правозащитники. - Мы получаем большое количество таких жалоб. Каждый месяц кого-то убивают в полиции, потому что силовой метод стал обычным способом дознания.

- А вы знаете, как оценивают работу полицейских? - задал вопрос депутат Госдумы Александр Хинштейн. - Им нужно отчитываться о раскрываемости преступлений. И эти показатели в отчетах постоянно должны расти. Вот они и добиваются выполнения показателей любой ценой.

- Но почему же люди не сообщают о произволе полицейских? - спросил Малахов.

- После смерти Сергея Назарова к нам обратилось несколько человек, - сообщил представитель Казанского правозащитного центра Булат Мухамеджанов. - Мне хорошо запомнились слова одной женщины: если бы следователи вовремя провели качественную проверку по заявлению моего мужа, Назаров был бы жив.

Собравшиеся посетовали на то, что переаттестация полицейских, к сожалению, не дала положительных результатов. Напротив, по мнению участников программы, из органов уволили правдорубов, которых нигде не любят.

- Ведь полицейские, которые мучили Назарова и эту девушку (Алию - прим. ред.)  действовали не тайком, - отметил Хинштейн. - Об этом знали все коллеги, около ста человек работавших в отделении полиции, знало начальство. Это система!

К сыну пустили только, чтобы опознать тело

В финале программы представили родителей Павла Дроздова, который умер в ОП «Юдино». Дроздов работал заместителем начальника по хозяйственной части ж/д техникума Казани. Павла доставили в участок из кафе, где он с друзьями отмечал отпуск одного из коллег. По версии полиции мужчина вел себя неадекватно, поэтому в отделении его связали в позе «ласточки» и положили на живот. Родственники, которым сообщили о месте нахождения Павла, предупредили полицейских: задержанный нездоров, у него повышенное давление. Однако, их не пустили к Павлу.

- Около двух ночи мне позвонили и пригласили в участок, чтобы я опознал мертвое тело сына, - рассказал отец погибшего. - Он умер от кровоизлияния в поджелудочной железе.

Дроздовы рассказали, что пытались добиться правды, но им было отказано в возбуждении уголовного дела. Представитель Казанского правозащитного центра предложил им свою помощь.

Примечательно, что представителей Министерства внутренних дел России или Татарстана в студии не было. Напомним, сейчас продолжается расследование обстоятельств гибели Сергея Назарова, а также его причастности к краже мобильного телефона, за которую он был задержан. Идет расследование других уголовных дел по заявлениям пострадавших от действий сотрудников ОП «Дальний». Кстати, сегодня стало известно, что личный состав этого отделения полностью расформирован.

Министр МВД РТ Асгат Сафаров в связи со случившимся получил выговор.
 

Наталья ШТЕЛЕ
АиФ
№ --- | 16.03.2012
АиФ печать

Показано 1-4 из 4 комментариев

Зверски замучен , полицаями - извращенцами , в Путинско - Гундяевских застенках , гражданин России Сергей Назаров !
Ещё одна жертва Путинско - Гундяевского " криминального террора" развязанного "Кремлёвской братвой" и РПЦ МП -( религией извратившей учение Христово) против народов России .Путины и Гундяевы враги Бога и народов России враги народовластия .Ибо сказанно ..," изберите себе.., мужей мудрых, разумных и испытанных" , говорит Господь(ВТОР 1 : 13 ) " глас народа глас Бога "говорили римляне .
Но узурпаторов власти Путиных и Гундяевых не интересует , что говорит Господь и народ , они СЕБЯ, возомнили богами . Они "как чёрт ладона " боятся Богу угодных , народом избраных судов, ибо пред таким судом , как пред Богом все ровны .
А потому Кремлёвская братва и попы уже не смогут безнаказанно : обманывать , обворовывать , убивать и насиловать россиян , как это происходит ныне . На Путиных ( Кремлёвская братва ) и Гундяевых ( попы - духовные наставники терорристов- извращенцев ) лежит вина ( пред Богом и народом ) не только за кровь Сергея Назарова . Но и за кровь и страдания всех россиян которые стали жертвами , Путинско - Гундяевских опричников, ( судей , прокуроров , полицаев -извращенцев ) , - терорризирующих россиян .
И рано или позно ответить предётся , ибо взывает к отмщению кровь невинная...
Потому что Бог поругаем не бывает , ( ГАЛАТ 6 : 7).
Николай Второй, не участвовал в расстреле мирного шествия в Питере в 1905 году ( Кровавое воскресенье" ) . Но будучи на тот момент главою государства (абсолютная монархия ) , "ответил" по "полной программе ...
Свершилось пророчество :"кто прольёт кровь человеческую , того кровь прольётся рукою человека ", говорит Господь ," Бог ненавидящий делающих беззаконие "( ПСАЛ 5 6) ..," за грехи отцов наказывающий детей" (БЫТИЕ 9 : 6 ) .

17.03.2012 14:27:12

министр тоже виноват...получая огромные деньги..порядка больше 200 т.р. имея круглые сутки под боком персональный служебный мерседес с мигалкой мог бы устраивать лично внезапные проверки в том числе и ночные. Приезд руководителя ведомства дисциплинирует подчиненных, и для профилактики ЧП полезно. Самоустранились господа руководители от сотрудников в своих шикарных кабинетах,только с планшетами умеете ходить..если даже министра мвд снимут в принципе это будет справедливым решением. Пора уже сделать смелый шаг и уйти добровольно..

17.03.2012 14:08:42

министра в отставку

17.03.2012 12:36:19

Конечно многие посмотрели эту народную,любимою передачу,но мне кажеться было бы еще интересно,что об этом думает в общем власть Татарстана,то что ВЫ пригласили депутата Госдумы-Айрата Хайруллина,это почти ничто,так как народ в основной его и не выбирал.Ну нас как делают,\нужных\ людей собирут в одну партию и на тебе голосуй,а как они проходят эти выборы,мы уже ЗНАЕМ.Мне кажеться после такого \Фашизма\ в отношения народа в Татарстане-всю Татарстанскую полицию надо распустить и создать вместо ее Народные дружины из толковых,честных,знающих это дело людей,тем более многие,многие таких толковых маються без работы,,,,,,,

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив