• 16.07-30.08 Отель VEGAS. Молодежный Театр на Булаке
  • 25.08 ГӨРГӨРИ КИЯҮЛӘРЕ / ЗЯТЬЯ ГЭРГЭРИ. Театр им. Г.Камала 19:00
  • 25.08-29.08 Бывшие люди. ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя
  • 26.08 САГЫНЫРСЫЗМЫ? / НА ЗАКАТЕ. Театр им. Г.Камала 19:00
  • 27.08-24.10 Маша и три медведя. ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя
  • 01.10 Руки Вверх. Татнефть Арена 20:00
  • 26.10 Любовь и голуби. Филармония им. Г.Тукая 19:00
  • 06.12 Сирена и Виктория. КСК "Уникс" 19:00
Дни рождения
  • 03 Августа Айдар Салимгараев
  • 03 Августа Лима Кустабаева
  • 05 Августа Оскар Прокопьев
  • 06 Августа Сергей Кисляк
  • 07 Августа Лилия Маврина
  • 07 Августа Гузалия Минкина
  • 08 Августа Айрат Зарипов
  • 09 Августа Марат Хуснуллин
  • 11 Августа Юрий Галявинский
  • 11 Августа Зульфат Хаким
  • В городе Казани сниму 1комнатную квартиру для субаренды,на длительный срок. Порядок, чистоту, своевременную оплату гарантирую. Тел. 89179060102. 89274868157.
  • сдаю свою 1-комнатную квартиру на длительный срок. Казань, Юдино. На комфортном 8-ом этаже. Вся необходимая мебель есть. Оплата ежемесячная, 12 000? (аренда, квартплата вместе). Обращаться: +79297233072.
  • Порядочная татарка(мусульманка) ищет квартиру на длительный срок. Чистоту, порядок и своевременно оплату гарантирую. До 16 тыс. Риэлторам просьба не беспокоить! 89506659890
  • КАЗАНЬ УСЛУГИ ГРУЗЧИКИ, ГАЗЕЛИ. 24 /7.РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ. 89196271171
  • Продается 2-х комнатная квартира (распашонка) с ремонтом в новом кирпичном доме по улице Четаева. В микрорайоне с очень развита транспортная и образовательно-культурная инфраструктура, как для детей и молодежи (дом расположен рядом со школой №143, детскими садами №85, 87, школой каратэ Кекусинкай-Кан, футбольной школой Football Masters, Республиканской детской библиотекой и недалеко от гимназий №155, 177 и полилингвальной гимназии "Адымнар", учебным и спортивным комплексом "Олимп_КАИ" и др.), так и для других категорий населения (Казань-Арена, дворец водных видов спорта, гаражный комплекс "Юлдаш", торговые центры "ХL", "Карусель", "Гулливер", "Б?хетле", магазины "Пятерочка", "Эдельвейс", "Магнит" и др.). Окна квартиры выходят на улицу Четаева и во двор с детской игровой площадкой. В квартире электрические теплые полы (в прихожой, санузле и на кухне). Зал и кухня совмещены. На этаже 4 квартиры. Подробная информация по тел: 89272437185
  • Продается 10 га земли и пасека в Азнакаевском районе. Очень красивое живописное место: лес, родник, искусственный пруд. Есть омшаник и бревенчатый дом. Бодробная информация по тел: 89600451800
  • В г.Казани по ул. Гарифа Ахунова продается мебель для детской комнаты. Комплект мебели фабрики Лазурит в хорошем состоянии. Цвет: бук мята. В комплект входит: шкаф для одежды - 1 шт., шкаф пенал - 2 шт. полка - 1 шт. Кровать с выдвижным ящиком (используется как 2-х ярусная кровать, с 2-мя ортопедическими матрацами. Компьютерный стол+шкаф для книг-1 шт, тумба подкатная - 1 шт. тел.: 8-9172-76-06-15
  • Сдам 2х комнатную квартиру на длительный срок по улице Ак. Глушко (Азино) порядочной семейной паре без вредных привычек, в квартире все есть для проживания, рядом школа, садик, остановка, ТЦ Мега, квартира теплая, соседи тихие, имеется два балкона. Иностранцев прошу не беспокоить! 16.000+ку 89276725927 (собственник).
  • Тюлячинском районе в деревни Шадки продается дом. 89534073195
  • Казань. Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик (КАМАЗ), с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Тел.: 89178853199.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
18.03.2012 Общество

Вот так у нас на селе президента выбирали (ВИДЕО)

Ролик, записанный веб-камерой избирательного участка №1840 села Старый Кувак Лениногорского района и выложенный в Интернете жителем села Александром Макаровым в два часа ночи, сразу после выборов, вызвал широкий резонанс.

На экране зафиксирован момент, когда на стол высыпают бюллетени из урны для подсчета голосов. Действующих лиц шестеро: пять женщин и один мужчина. В момент, когда две женщины подносят к столу урну с  бюллетенями, третья, приобняв за талию мужчину, придвигает его к столу. А когда женщины переворачивают урну, высыпая бюллетени на стол, мужчина, стоя спиной к камере, делает резкое движение руками, как будто вбрасывает бюллетени.

Глава Центральной избирательной комиссии РТ Анатолий Фомин сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом "ВК", что по записи, касающейся истории в Старом Куваке, в настоящий момент идет проверка.

- Рано делать какие-либо выводы, - считает Фомин. - Безусловно, дело требует проверки. Но исследование записи на веб-камеру - дело новое и для нас, и для технических специалистов. Поэтому, чтобы делать выводы, необходимо дождаться результатов проверки.

Я связался по телефону с главой избирательной комиссии Лениногорского района Гульфией Арслановой. Однако и она отказалась комментировать информацию о вбросе до окончания проверки. Так что хочешь не хочешь, а пришлось ехать в Старый Кувак. Первое, что отмечаю, прибыв туда, - что на ролике действительно помещение сельского Дома культуры и что избирательная урна цвета морской волны действительно при  съемке на фотографии меняет цвет с изумрудно-зеленого на синий. Не отрицает подлинности ролика и глава муниципального объединения "Старокувакское сельское поселение" Юсуп  Валиуллин.

- Я видел ролик, из-за которого вы приехали, - говорит он, - на экране только члены нашей избирательной комиссии, лишних людей нет. Однако информация о якобы имевшем место вбросе не соответствует действительности:   может показаться, что кто-то что-то  вбрасывает, но на самом деле в момент, когда бюллетени из урны падают на стол, их необходимо придерживать, чтобы они не разлетелись по залу. Для этого члены комиссии и собираются вокруг стола.

Установить личность мужчины, которого комментаторы обвиняют во вбросе бюллетеней, несложно: в Старом Куваке все друг друга знают. В кадре - член избирательной комиссии Александр Молчанов, занимавшийся в тот день доставкой на дом пенсионерам и больным "выездной урны" для голосования.

- Я подъехал на участок только в половине восьмого, - рассказывает Молчанов. - Выездов было очень много, мы устали.  Я зашел, не раздеваясь подошел к столу. Одна из женщин, подошедших ко мне, попросила снять куртку. Я сказал: "Подожди, сейчас бюллетени высыпем. Куртку сниму, когда считать их начнем". Когда бюллетени высыпали, я их просто поддерживал, чтобы они не упали.

Несложно оказалось найти и женщину, "приобнимавшую" Молчанова в кадре. Ею оказалась Наталия Колесникова, директор Дома культуры, на территории которого расположился избирательный участок.

- Все разговоры о вбросе - ерунда, - горячится Колесникова, - он бессмыслен при нашем количестве населения. Мы для страны - капля в море.  В Интернете пишут, что я закрыла собой Молчанова. Это глупость: если бы я хотела его закрыть от камеры, я бы встала с другой стороны, там, где видно, как из урны сыплются бюллетени. А то, что комментируют, будто я его рукой приобнимала, это я ему говорила: "Сними куртку"…

Примечательно, что и автор ролика Александр Макаров не высказывает уверенности в том, что зафиксировал нарушение: 
- Я нашел в Интернете, в одном из технических блогов, заметку, что можно записать видео с  выборов, задав номер участка, ID-адрес камеры с участка и IP-адрес сервера трансляции. Просто задаешь параметры и записываешь. Я записал процесс выборов с 9.06 до 22.00. Затем какое-то время прошло, я решил посмотреть, что записалось. Смотрю, что-то необычное происходит. Вырезал часть записи и "залил" на "ютуб" примерно в два часа ночи.  Я это делал из интереса, для своих, а не для кого-то там, не для России.

Примечательно, что на ресурсах, на которых просмотр ролика идет в замедленном режиме, комментаторы апеллируют не к движению рук мужчины, а к отражению в оконном стекле. При замедленном, тем более при покадровом режиме просмотра становится очевидно, что момент вброса камерой все-таки не зафиксирован настолько точно, чтобы запись можно было использовать как безусловное доказательство.

Сам Александр Макаров считает, что вброс бюллетеней на его участке  имел бы мало смысла. По официальным данным, в селе 706 избирателей. Голосовали из них 677. Местной избирательной комиссией зафиксировано 642 голоса за Путина, 16 голосов за Зюганова, 9 - за Жириновского, 7 - за Прохорова и 3 - за Миронова. Лидер выигрывает с гигантским отрывом, так что десяток-другой вброшенных за кого бы то ни было бюллетеней расклад бы не изменил. Единственное, что смущает Макарова, - малое число подписей за Геннадия Зюганова...

 

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.

Антон ГОРИН
Вечерняя Казань
№ --- | 15.03.2012
Вечерняя Казань печать

Показано 1-1 из 1 комментариев
18.03.2012 11:29:32

Интересное видео.Что вызывает сомнение?Во первых стоят задом на камеру,тем самым прикрывают сам процесс,значит есть ,что скрывать.Во вторых женщины таскают и поднимают урну,вместо мужчины.В третьих мужчина в куртке.В четвёртых он ждет момент,а женчина прикрывает его.

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив