• 07.04-04.06 Спектакль "Мэхэббэт FM / Мэхэббэт FM". Театр им. Г.Камала
  • 13.04 Лебединое озеро. Филармония им. Г.Тукая 19:00
  • 14.04 "Адашкан ир / Если сможешь, прости...". КЦ Сайдаш 19:00
  • 24.04 Спектакль "Господин Ибрагим". ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 18:00
  • 27.04 Мюзикл "Алтын Казан". ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 17.05 Гала-концерт Вагаповского фестиваля. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
  • 28.05-29.05 Спектакль "Правильное мышление". Концертный зал "Экият"
Дни рождения
  • 11 Апреля Айдар Абдулхаков
  • 12 Апреля Муслих Ситдиков
  • 13 Апреля Юрий Кулагин
  • 13 Апреля Кирилл Петров
  • 14 Апреля Нияз Игламов
  • 14 Апреля Юсуп Якубов
  • 14 Апреля Ильгиз Гилазов
  • 14 Апреля Мадина Тимерзянова
  • 15 Апреля Ислам Ахметзянов
  • 16 Апреля Юрий Балашов
  • Продается земельный дачный участок, 7 соток, СНТ-11 (Авиастроительный район). Вода, электричество есть, газ планируется завести. Плoдoносящие деревья и кустарники. Прекрасное место для активного и семейного отдыха. Есть возможность сделать пруд. До сада хорошая асфальтированная дорога. Подьездные пути удобные, может заехать даже грузовик! Снт стремительно развивается благодаря председателю, что важно для дачников! Рядом автобусная остановка. Цена 500 т. Тел: 89274031387
  • Продаю стиральную машину автомат и холодильник морозилник.тел.8952020460614 вапсат можно позвонить
  • Продаётся участок в Лаишевском районе, с. Татарские Саралы, 25 сот., правильной формы расположен в живописном месте (50 км от Казани), на улице Комсомольская, с хорошими путями. Рядом жилые дома с круглогодичным проживанием. На участке есть вода, электричество, газ. Недалеко - озеро Моховое, река Волга, лес, а там грибы и ягоды. Инфраструктура развита: маршрутные автобусы до города, магазины, мечеть. Собственник, без обременений. Все документы готовы к сделке. Цена - 1 200 000 руб., торг на месте. Гузель, 89375255146.
  • Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик, автослесарь (КАМАЗ), кладовщик-комплектовщик, с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Тел.: 89178853199.
  • Сниму 1 комнатную квартиру в Казани, Вахитовском районе ближе к Аграрному университету.С 28 марта сроком на месяц.Тел.89393159285.
  • Сниму 1комнатнуб квартиру в Казани до 13000. О себе: интеллигентная, чистоплотная, работающая девушка. Рассмотрю любые варианты. Вотсап 89063331183
  • Продаю мёд ( 3л-1000руб) из своей пасеки. А так же орехи в мёде ( 550 мл - 500 руб), сотовый мёд (700 руб/ рама). 89625497103
  • Продаю электрический нож для распечатки сот. Цена 3000 руб. 89625497103
  • Казань услуги Грузчики, Газели. 89196271171
  • Сдам 2х комнатную квартиру по улице ак. Глушко (Азино),порядочной семейной паре, рядом остановка, торговый центр Мега,садик,школа, спортивный комплекс Ак буре, очень хорошее расположение. В квартире все есть для проживания. Мебель техника. Иностранцев прошу не беспокоить ! 16500+ ку. 89276725927 собственник.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
29.03.2012 Общество

Нелегальных застройщиков спасет Универсиада

В районных судах Казани находятся несколько дел о нелегальном строительстве. Прокуратура выступает с заявлениями о сносе незаконно возведенных жилых домов. 11 марта Приволжский райсуд постановил снести первый 4-этажный таун-хаус в поселке Салмачи. Однако, по информации KazanWeek, подобные громкие судебные решения рискуют быть неисполненными приставами.

Проблема заключается в сложной бюрократической системе финансирования судебных исполнителей. Кроме того, приставам в ближайший год будет просто не до этого. В преддверии Универсиады Казань освобождается от ларьков и киосков. Вся работа по сносу мелкорозничных торговых точек ляжет на плечи судебных приставов.  

Вчера Казань всколыхнула новость о том, что по решению суда в Приволжском районе будет снесен нелегально построенный 4-этажный жилой дом. Сегодня KazanWeek получил официальные комментарии из Управления Федеральной службы судебных приставов по Татарстану (УФССП), из которых можно сделать вывод - незаконно построенный в Салмачах таун-хаус разрушен не будет. Во всяком случае, процесс исполнения судебного решения может затянуться на значительное время. Причин для этого несколько.

Во-первых, на снос 4-этажного дома необходимо около миллиона рублей. Процедуру получения денег приставами никак нельзя назвать простой. УФССП по Татарстану делает запрос своему московскому руководству, которое решает, просить ли деньги у Федерального казначейства.

Если государственная казна выделит необходимую сумму для сноса или демонтажа, татарстанские приставы проведут конкурс по поиску строительной компании, которая должна будет уничтожить таун-хаус на улице Строителей. Теоретически деньги на снос до исполнителей могут дойти и через два года.

Второй фактор, осложняющий снос таун-хауса, - это загруженность судебных приставов.

Согласно постановлению исполкома Казани почти половина городских ларьков и киосков должны быть заменены на новые. Президент Татарстана Рустам Минниханов решил провести стандартизацию мелкоторговых площадок в преддверии Универсиады. Вся работа по ликвидации нелегальных киосков ляжет на плечи судебных приставов и районных судов.

«Нужен ряд системных решений по проблеме, - рассказал KazanWeek источник в УФССП по Татарстану. - Мы одни можем не справиться с проблемой». По мнению нашего собеседника, в ближайший год у приставов просто не будет времени на снос незаконно построенного жилья, так как они все силы бросят на разборки с торговцами.

Приволжский район — самая богатая на незаконно отстроенные жилые дома часть Казани. Помимо двух таун-хаусов в Салмачах есть еще четыре жилых дома, которым грозит снос. Материалы по зданиям сейчас рассматриваются в райсуде. Два таун-хауса построены на улице Рассветная, еще два - на улице Сабит. «Любопытно, что постройки сделаны как под копирку по одному проекту, - сообщил KazanWeek старший помощник прокурора Приволжского района Айрат Исхаков. - А ответчиками в суде выступают совершенно разные люди».

В Вахитовском районе, возможно, также будут сносить жилой дом. Дело о решении на снос дома по улице Карла Маркса, 56/11 поступило в райсуд 15 марта. Причиной рассмотрения иска, подготовленного прокуратурой, также является незаконное строительство. Там здание возвели на свободном пустыре.

В остальных районах Казани кроме ларьков и заборов ничего сносить не будут. Исключение - Советский район, но здесь бульдозеры пройдутся по обычному долгострою.

Интересно, что 2011 году районные суды Татарстана вынесли 247 постановлений о сносе «самовольно возведенных построек».

«В большей степени в эту категорию входят незаконные пристройки к домам, бани и ларьки, - сообщил KazanWeek пресс-секретарь УФССП по Татарстану Арсений Галиев, - 93 постановления были направлены в адрес юридических лиц».

Из всех решений судебными приставами было выполнено 148 сносов. В остальных случаях владельцы смогли через суд доказать, что «сносить нельзя, помиловать».

Фото: http://gdb.rferl.org 

Алексей СОРОКИН
KazanWeek
№ --- | 29.03.2012
KazanWeek печать

Показано 1-2 из 2 комментариев
30.03.2012 12:27:10

Снесут, снесут и правильно сделают! За счёт незаконного застройщиков-наглецов и снесут! Поделом!

30.03.2012 11:09:32

Индивидуальный дом-это не когда строишь один,и не когда квартира одна,а когда на одну семью.Но сегодняшняя одна семья распадется завтра на две и более не по строительным нормам,а по несколько иным,и индивидуальный дом станет не индивидуальным даже без каких-либо перестроек.Участок для ИЖС-это не обязательно участок для одноквартирного дома,и то,что на этих участках строят многоквартирные дома это еще не есть нарушение градостроительного кодекса,т.к. кодекс требует проведения экспертизы не для всех домов,а только для тех,которые имеют превышения этажности и секционности(ст.49 ГСК РФ),а не по числу квартир.В нормах инвентаризации домов нет ни слова о зависимости от числа квартир:оно не имеет значения.Поэтому отказ в регистрации прав на такой дом есть нарушение закона,а решение о сносе-вообще ни в какие рамки не лезет!Оно незаконно и бесчеловечно!Инженерные сети в этом районе(пос.Восточный)проводились с учетом возможности постройки многоэтажек(кстати они там уже строятся полным ходом в непосредственной близости от коттеджей,почему их не сносят???),так что они легко потянут подобные дома,а техусловия рассчитываются исходя из количества квадратных метров,а не количества семей.Конституция закрепляет право каждого распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению,как единолично, и так и совместно с другими лицами,вот люди и реализуют это право! Так что снести не получится,господа чиновники!Не лезьте не в свой огород!Не пытайтесь регулировать вопросов к которым вы не имеете отношения!Частная собственность неприкосновенна,вы на этот участок просто зайти не имеете права,без разрешения хозяина,а не то что дом снести!

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив