• 19.02-17.03 "ДОЛГОЕ-ДОЛГОЕ" ТЮЗ им. Г. Кариева"
  • 19.02-26.03 Golden Boys. Молодежный Театр на Булаке
  • 22.02-03.04 Голубая шаль / Зэнгэр шэл. Театр им. Г.Камала
  • 10.03 II Международный органный фестиваль. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 11.03 Ришат Фазлиахметов "Серләреңне миннән яшермә". КДК им В.И. Ленина 18:30
  • 26.03 "Әлдермештән Әлмәндәр". Театр кукол "Экият" 18:30
  • 28.03 Любовный напиток. ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 07.04 "Кармен". ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 13.04 Лебединое озеро. Филармония им. Г.Тукая 19:00
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
Дни рождения
  • 08 Марта Рафис Гиззатуллин
  • 08 Марта Нури Мустафаев
  • 08 Марта Андрей Григорьев
  • 08 Марта Гульнара Табакчи
  • 08 Марта Вячеслав Долгополов
  • 10 Марта Алевтина Кудрявцева
  • 11 Марта Юрий Камалтынов
  • 12 Марта Тимур Алибаев
  • 12 Марта Илья Никулин
  • 13 Марта Зинэтула Билялетдинов
  • Сдам 2х комнатную квартиру по улице ак. Глушко (Азино),порядочной семейной паре, рядом остановка, торговый центр Мега,садик,школа, спортивный комплекс Ак буре, очень хорошее расположение. В квартире все есть для проживания. Мебель техника. Иностранцев прошу не беспокоить ! 16500+ ку. 89276725927 собственник.
  • ЗЕЛЕНОДОЛЬСКОМ РАЙОНЕ ПРОДАЕТСЯ КОРОВА ЧЕРНО БЕЛОЙ МАСТИ,СРОЧНО,МОЖНО С ТЕЛЕНКОМ .ТЕЛ 89050220598
  • Продаю комнату в коммунальной квартире, которая расположена по адресу: Казань, пр-т Ибрагимова, 37. Общ. площадью 13 кв.м.На 2/5эт. Входная дверь в комнату металлическая, пластиковые окна, на полу ламинат.Кухня, туалет, душ в коридоре с отдельным входом. В квартире сделан косметический ремонт.Доброжелательные соседи. Месторасположение комнаты очень удобная , развитая инфраструктура, всё в шаговой доступности(магазины,школы,аптеки). Во дворе детские сады, детская площадка, парковка своя. Отличная транспортная развязка, откуда можно добраться до любой точки Казани. Метро "Яшьлек" в 5 минутах пешим ходом. Автобусная остановка рядом. Парк Победы рядом. ТЦ Парк Хаус, Тандем, ДК Химиков, московский рынок всё в шаговой доступности.870000р. Тел.9274000105
  • Казань услуги Грузчики, Газели. 24/7.89196271171
  • Сдаётся комната на Павлюхина 110А 4 этаж, в центре собственник. 89503292820
  • Актанышский район. с Актаныш продается 2-х комнатная квартира в экологически чистом районе. На 2-м этаже 2-х этажного панельного дома.Квартира просторная и светлая. Уютный двор. Замечательное месторасположение дома, рядом рынок, баня, множество магазинов. тел: 89872134146
  • Требуются автослесари, с опытом работы, без вредных привычек. З/п своевременно, график работы 2/2, с 08.00 до 20.00. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Тел.: 89178853199.
  • Сдается 2 комн.квартира порядочной (мусульманской) семье на длит.срок по ул. Фатиха Амирхана. Мебель есть. 16 т.р+коммуналка. Собственник. 8-98-69-17-51-15.
  • Найден кошелек красного цвета с документами на человека проживающего по адресу анадырская 37. Хочу вернуть кошелек со всем содержимым. 89991697970 Андрей
  • Мы производим готовые деревянные строения, быстро и качественно. Собственное производство позволяет добиться сочетания высокого качества, скорости и невысокой цены. Мы хотим, чтобы наши клиенты наслаждались загородной жизнью без долгой стройки и связанных с ней проблем. Посмотрите каталог готовых проектов и примеры – Вы обязательно подберете подходящий именно Вам. Обратившись к нам, Вы получите цену ниже, качество выше, доставку быстрее! 89600345544
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
08.04.2012 Криминал

Посадили на десять лет за любовь к колбасе

В Средние века кража лошадей на Руси считалась одним из тяжких преступлений. Древние германцы с конокрадами и вовсе не церемонились и вешали их на первом попавшемся дереве по принципу «А ты не балуй!» Неожиданно средневековые сюжеты ожили в современном Татарстане.

Недавно по району Закамья прокатилась волна угона гужевого транспорта, то бишь смирных и трудолюбивых лошадок. «Конной татьбой», то есть конокрадством, занималась группа местных разбойников - на их счету 27 фактов. До виселицы и самосуда в наше время дело не дошло, а вот по максимуму - десять лет лишения свободы, главарь необычной банды получил.

Об этом, а также о других необычных и резонансных преступлениях последних месяцев рассказал журналистам на брифинге в МВД по РТ замминистра внутренних дел по РТ, начальник Главного следственного управления полковник юстиции Алексей Селивановский.

Продолжая «лошадиную историю», глава ГСУ МВД по РТ пояснил, что конокрады нынешних дней используют домашнюю скотину уже не в качестве транспорта, а гораздо проще - пускают угнанных лошадей на мясо. Так поступили и герои нашего уголовного дела. Правда, вначале они пошли по верному пути. Изучили потребности продуктового рынка Татарстана и увидели, что наибольшим и растущим спросом у населения республики пользуется добротная конская колбаса. Сказано - сделано. Компаньоны открыли было цех по производству популярной колбаски, но дальше их бизнес-план дал осечку: где в достаточном количестве и недорого закупать мясо? Недолго думая, решили раздобыть, к тому же бесплатно, у соседей. Сплоченная «конскими» заботами группа уводила лошадей у всех без разбора - как с частных подворий, так и у организаций. Полем ее деятельности стали Лениногорск, Чистополь и соседние населенные пункты Закамской зоны. Когда группу задержали, часть воров пошла на досудебную сделку: сообщники подробно рассказали, как было дело, у кого украли
и сколько. За чистосердечное признание и раскаяние некоторые фигуранты уголовного дела получили условные или небольшие сроки. А вот лидеру и вдохновителю группы вкатали по максимуму - главного «конного татя» Татарстана приговорили к десяти годам лишения свободы.

Более современными способами незаконно обогащалась в Казани другая группа «колбасников». Хотя в их отношении следственными органами республики применена другая формулировка обвинения - «незаконное использование товарного знака», организаторов также можно смело причислить к числу колбасных дел мастеров.

А дело у них также не вполне обычное - в России пока редки случаи привлечения к уголовной ответственности за нарушение законодательства о товарных знаках. Так что следователи Татарстана оказались в числе пионеров по выявлению правонарушений в сфере подделки известных брендов различной продукции. Как признал Алексей Селивановский, с таким делом в Татарстане «следаки» столкнулись впервые.

Двое обвиняемых по этому делу - мужчина и женщина, имеют высшее образование: она диетолог, он биолог. Ранее работали в одном из крупных российских центров клинического питания, являясь его представителями и распространителями в Татарстане. Центр выпускает популярную белковую композитную смесь, которая поставляется в лечебные и социальные учреждения, дома престарелых. Продукция производится согласно госзаказу и в обязательном порядке распределяется по медучреждениям, в том числе и в нашей республике. Используя наработанные каналы поставки в республике и личные знакомства с руководителями медучреждений, криминальная парочка решила продавать им поддельную, собственноручно изготовленную смесь вместо прежней, сертифицированной, из Москвы. Для чего новоявленные спецы организовали в Казани собственное производство, но под маркой своих прежних поставщиков. Они покупали более дешевые белковые смеси или аналогичные продукты - например белковые колбасные добавки, расфасовывали «продукт» и клеили этикетки, практически идентичные московским. Правда, как отметил руководитель ГСУ МВД по РТ, высшее образование, видимо, все же не позволило новоявленным коммерсантам совершить полную подмену продукта и заменять белки, например, мукой или мелом... Тем более что разница с заменой сортов белка и без того была приличной: белковые добавки стоят 1000 рублей за килограмм, колбасные - 60 - 80.

Проработать парочке удалось год. А подвело их все то же высшее образование, будь оно неладно. Компаньоны осмелели и стали предлагать свою продукцию через интернет, подумывая о расширении бизнеса. Вот тут-то во Всемирной паутине их и выловили настоящие производители, удивившись появлению предложения больших партий лечебного товара от неизвестных мелких предпринимателей из Татарстана.

Дело «фальшивопитанцев» передано в суд. По предварительной оценке следствия, в результате их действий правообладателю товарного знака нанесен ущерб на сумму в 6 миллионов рублей.

Владимир ДЫННИК
Казанские ведомости
№ 51 | 06.04.2012
Казанские ведомости печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив