• 01.06 10.00 – «Игрушки военных лет» - мастер-класс от Национального музея РТ
  • 01.06 12.00 – «Я и музей» – онлайн-акция к 125-летию Национального музея РТ. Нарисуй музей и участвуй в виртуальной выставке детских рисунков
  • 02.06-07.06 Пешеходные экскурсии по городу Казани. Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 Мастер-класс «Ты – художник. Здесь и сейчас». Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 «Музейные мастерилки», мастер-классы. Национальный музей РТ
Дни рождения
  • 01 Июня Леонид Толчинский
  • 01 Июня Минсагит Шакиров
  • 01 Июня Рифкат Минниханов
  • 01 Июня Айнур Айдельдинов
  • 02 Июня Андрей Святов
  • 02 Июня Ильдус Янышев
  • 03 Июня Дмитрий Самаренкин
  • 04 Июня Ульяна Луговцева
  • 04 Июня Юрий Ларионов
  • 05 Июня Гузель Хайбулина
  • Услуги Газель, грузчики. 24/7. 89196271171
  • Продам комнату ,ст Квартиры с мебелью по ул Авангардная звонить после 15.00. 89376152452
  • Сдается комната в общежитии на улице Энергетиков (Московский рынок). В комнате имеется вся необходимая мебель. Подробности по телефону: 89050215173
  • В Айше ,Зеленодольском районе,от Казани 35 км,продается 1 комнатная квартира на 2 этаже с индивидуальном отоплением,квартира очень теплая уютная с хорошим ремонтом,заходи и живи.Подробности по телефону 89375775449 Роза.
  • Продаю новую отаманку диван купила 20 продаю 15 поставить место не осталось тел89520460614
  • Продаётся комната в Приволжском районе г. Казани по адресу ул. Роторная д. 9 на 4/5 кирпичного дома. В хорошем состоянии. Все удобства внутри. Общая площадь 18 кв. м. Хороший ремонт. Комната светлая, уютная. Пластиковое окно. Надежная входная металлическая дверь. Статус гостинки. Имеется горячая вода. Душевая кабина, туалет. Вместительная кухонная зона, в которой размещены раковина, обеденный стол, стулья, стиральная машина-автомат, шкаф. Совмещённый санузел/душ. Порядочные соседи. Инфраструктура развита. все рядом школы, садики , магазины, Остановки. Тихий , спокойный район. До ближайшей станции метро "Аметьево" 10 мин, до остановки общественного транспорта 5 мин. Ближайшие улицы Оренбургский тракт, Павлюхина, Даурская. Гвардейская, , Назарбаева , Даурская . В пешей доступности школы 73, 136, детский сад 161, женская консультация, детская и взрослая поликлиники. Рядом Казанский институт культуры и искусств, Казанская ярмарка, Управление гибдд. Есть парковочное место. Один взрослый собственник. Тел. 89674693287
  • Газель.Грузоперевозки.Город,межгород.24 часа.89178521958 Рустем
  • Сдается однокомнатная квартира со всеми условиями по адресу г.Казань, ул.Магистральная 16А (Азино) на длительный срок. Цена:15т.р. с учетом к/у.Тел. 89874072187 (Фото по вацапу).
  • Продаётся великолепный деревенский двухэтажный дом 88,4 м2 из оцилиндрованных полированных брёвен в селе Малые Кайбицы. Кайбицкого района. Перед домом озеро, на 1-м этаже большая просторная гостиная 28 м2. Кухня просторная, 20 кв.м. На 2-м этаже (27 м2) просторная спальная комната с лоджией с видом на красивое рыбное озеро и зелёную лужайку перед домом. Просторная деревянная баня (25 кв.м.) с дровяной печкой, примыкает к дому. Дом экологический на 100%. Участок 24 с лишним сотки земли примыкает непосредственно к берегу красивой речки Берля. Цена 1550000 руб. Торг после осмотра. Звоните 8-919-627-99-94
  • Продаётся новый дом в деревне Сартык Мамадышского района. Газифицирован, есть баня, сад и огород. Приусадебный участок- 50 соток. Звонить по телефону 89375233877
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
14.04.2012 Политика

Как бренд «Татнефти» попал на пуховик Медведева?

В России закончился горнолыжный сезон, в ходе которого компания «Татнефть» неожиданно для самой себя получила рекламу на международной арене. Причем «рекламоносителем» выступил ни кто иной, как сам президент России Дмитрий Медведев, причем не один, а в компании с Владимиром Путиным и экс-премьером Италии Сильвио Берлускони. «Бизнес Online» выяснил, что за имиджевую рекламу самого высокого уровня нефтяники заплатили порядка 1 млн. долларов.

ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ ЭКС-ПРЕМЬЕРА ОДНОЙ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ЭКОНОМИК ЕВРОПЫ

Встреча Дмитрия Медведева и Владимира Путина с давним другом российского премьера экс-главой итальянского правительства Сильвио Берлускони, состоявшаяся еще в начале весны на горнолыжном курорте в Сочи, спровоцировала шквал телесюжетов и публикаций в российских и мировых СМИ. В прессе, в блогах активно обсуждались фотографии, на которых широко улыбающиеся эксцентричные политики в неформальной обстановке попивают чай, наблюдают за тестовыми заездами на санно-бобслейной трассе в Красной Поляне, катаются на горных лыжах.



Поводом для слухов и сплетен стал частный визит Берлускони. Понятно, что он приехал к Путину не просто так - влиятельнейший политик, рекордсмен по количеству избраний на пост главы правительства Италии и, по слухам, один из богатейших людей мира терять время даром не станет. Однако никаких подробностей переговоров Путина и Берлускони в СМИ не просочилось.

Тем временем, совершенно незамеченным оказался тот факт, что вопреки требованиям к форме одежды главы государства Дмитрий Медведев с удовольствием позировал фотографам в пуховике, расшитом логотипами спонсоров Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР). В их числе оказался логотип татарстанской компании «Татнефть», которая, как выяснила «БИЗНЕС Online», является официальным партнером федерации в сезоне 2011-2012 гг.

СПОНСОРСТВО НА $1 МЛН.

По словам руководителя пресс-службы «Татнефти» Нурии Валеевой, в 2011 году компания «Татнефть» выступила спонсором федерации горнолыжного спорта и сноуборда России. Спонсорский пакет включал нанесение логотипов на амуницию. «Как куртка попала к Медведеву, мы не знаем. Лучше спросить об этом в федерации», - сказала она «БИЗНЕС Online».

Руководитель группы рекламы и PR Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Сергей Нечувилин сообщил «БИЗНЕС Online», что компания «Татнефть» выступила официальным партнером федерации в сезоне 2011-2012, который закончился буквально на днях. «У нас есть градация спонсорства. Есть официальный партнер федерации – стоимость пакета составляет плюс-минус $1 млн. Все зависит от опций и наполнения, от количества видов спорта и так далее. Мелочи очень важны, - рассказал он. - Есть просто партнеры – здесь тоже многое зависит от опций. Есть, например, партнеры каких-то отдельных ивентов. Например, Кубка России или Чемпионата России. Здесь потолок стоимости пакета – до 20 млн. рублей. Нижняя планка – как правило, не меньше 5-6 млн. рублей».

Татнефть – официальный партнер федерации, наряду с Audi, ОАО «Торговый дом РЖД», НПФ «Благосостояние», группой «СОГАЗ» и Yota. Генеральный партнер федерации – компания «Росинжиниринг». Vuarnet и Quiksilver – технические спонсоры по экипировке.



О ПРИЕЗДЕ ПРЕЗИДЕНТА ИЛИ ПРЕМЬЕРА СЛУХИ ХОДИЛИ, НО О БЕРЛУСКОНИ У НАС ИНФОРМАЦИИ НЕ БЫЛО

По словам Нечувилина, Медведев приехал в Сочи на тестовые соревнования – таким образом тестируются трассы и готовность обслуживающего персонала к работе на Олимпиаде-2014. «Дмитрий Анатольевич присутствовал в качестве почетного гостя и в первый день награждал победителей тестовых соревнований», - рассказал Нечувилин «БИЗНЕС Online». По его словам, появление Путина и Берлускони стало для организаторов сюрпризом. «Если о приезде президента или премьера слухи ходили, то о том, что на трассу ожидается визит Сильвио Берлускони, у нас информации не было. Вы же понимаете, что не мы его приглашали», - добавил он.

Как экипировка федерации оказалась на Дмитрии Медведеве в федерации горнолыжного спорта России не знают. Хотя есть практика изготовления специальных подарочных комплектов экипировки, которые рассылаются официальным лицам. Но этим занимается высшее руководство федерации.

В настоящее время, по словам Сергея Нечувилина, горнолыжный сезон завершился и в федерации начался отчетный период. О продлении спонсорского соглашения «Татнефти» на следующий сезон пока переговоров не было.



ЭФФЕКТ НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ ЛОЯЛЬНОСТИ АУДИТОРИИ К ОБЪЕКТУ, НА КОТОРОМ РАЗМЕЩЕНА РЕКЛАМА

Эксперты «БИЗНЕС Online» неоднозначно прокомментировали маркетинговый эффект от размещения логотипа «Татнефти» на пуховике Медведева.

Алексей Мамаков - директор «Неон-Арт-М»:

- Тот факт, что мы сейчас обсуждаем эту информацию, говорит о том, что должный PR-эффект уже достигнут. Значит затраченные средства, по мнению компании, сработали.

Я думаю, что ничего плохого, и необычного в этом нет. Президент должен поддерживать бизнес, даже в такой форме. Может быть, для нас $1 млн. - это много, а для Татнефти - это приемлемая сумма. Если СМИ обратили внимание на эту ситуацию, то даже единоразовая акция принесла эффект.

Денис Хабибуллин - директор креативного агентства «Седьмое небо»:

- На мой взгляд, президент страны должен быть фигурой нейтральной и не должен рекламировать бизнес. В противном случае, это выглядит несколько странно. Меня немного удивляет эта ситуация… Для компании, скорее всего, маркетинговый эффект есть. Но если бы президент все время ходил в этой одежде, это одно дело, а если он где-то один раз засветился, то серьезного эффекта это не принесет. Все-таки, это не полноценная кампания, потому что она, насколько я понимаю, было единоразовой.

Павел Савицкий - директор рекламного агентства «Пи Арт»:

- Если гипотетически предположить, что в нашей стране за деньги рекламодателя начали брендировать премьер-министров, то было бы уместно говорить об очень дорогом и бесссмысленном PR-аттракционе, имеющим целью показать «кто в доме хозяин», продемонстрировать лобби, просто потешить самолюбие и далее на выбор или в любой комбинации.

Еще на ум приходит слово «Цирк». Попутно можно выразить уверенность, что президенты и премьеры перед камерой ничего не надевают «случайно», над чем работает целый штат профессиональных имиджмейкеров. Впрочем, повышение лояльности к рекламируемому бренду напрямую зависит от лояльности аудитории к объекту, на котором размещена реклама.

Сергей Кощеев, Анна Кузнецова, Альберт Бикбов.

---
БИЗНЕС Online
№ --- | 14.04.2012
БИЗНЕС Online печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив