• 27.01 "Ришат Тухватуллин. Яратканым бер генэ" КСК "УНИКС" 18:30
  • 27.01 Летучая мышь. Татарская госфилармония 18:30
  • 28.01 Fusion Way. Трио Даниила Крамера и Николай Сидоренко. Татарская госфилармония 18:30
Дни рождения
  • 27 Января Марат Сафин
  • 27 Января Геннадий Дегтярев
  • 28 Января Лаурис Дарзиньш
  • 29 Января Рашит Шайхутдинов
  • 29 Января Илья Славутский
  • 29 Января Ильдус Файзов
  • 30 Января Линар Якупов
  • 30 Января Айдар Файзрахманов
  • 31 Января Артем Лукоянов
  • 01 Февраля Ленар Айкаев
  • Яхшы сыйфатлы авыл творогы сатыла. Кг.мы 140 сумнан. Куплэп алучыга китереп бирэбез.Арча районы. Тел89270352647
  • Продается в отличном состоянии диван и угловой шифоньер.Азино.89196860626.
  • куплю однокомнатную квартиру. Желательно в пределах ЖК Азина, и ЖК Острова. тел 89172853971 Марат
  • Сдается 1 комнатная квартира на длительный срок по ул. Глушко. 16 т. Тел. 89274031387
  • Продаю качественный мёд из своей пасеки. 3л-1100 руб. А так же есть сотовый мёд - 700 руб за раму, орехи в мёде (550 мл) - 500 руб. 89625497103. Возможна доставка по Казани. Оптовикам скидки.
  • Биектауда Юбилейная урамында 1 булмле фатир арендага бирелэ. Барлык унайлыкларда бар 89655953070
  • Сдается 1 комн.квартира порядочной (мусульманской) семье на длит.срок по ул. Академика Глушко. Мебель есть. 13т.р+коммуналка+залог. Собственник. 8-98-69-17-51-15.
  • Тушка утки (х?л?л) 2кг700г. кг 350 руб (945 руб). Тушка гуся 3кг300г, кг 400 руб (1320 руб). Казань, Чистопольская/Меридианная или ост Толстого. 8 927 40 592 02
  • СДАЮ КОМНАТУ В ТРЕХКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ НА УЛ.ЧИСТОПОЛЬСКОЙ, СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ, РЯДОМ С ОСТАНОВКОЙ, ВОСПИТАННОЙ ДЕВУШКЕ. ТЕЛ. 89178887888.
  • Сдается удобная добротная гостинка по улице Гвардейская 48/2. 18 кв.м Все удобства имеются, холодильник, ,стиральная машина, микроволновка, телевизор, электрическая плита. Хозяин. 89393169517
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
08.05.2012 Общество

Президент Татарстана осмотрел объекты реставрации в историческом центре Казани (ВИДЕО)

Рабочий объезд по строительным площадкам реставрации исторических зданий в центре Казани совершил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов. Главу республики сопровождали Мэр Казани Ильсур Метшин, прокурор Татарстана Кафиль Амиров, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, помощник Президента РТ Олеся Балтусова. Рустам Минниханов встретился с представителями компаний-инвесторов с тем, чтобы лично услышать о проблемных вопросах, которые необходимо решить.

Как сообщил Мэр Казани Ильсур Метшин, из 224 исторических объектов, по которым с инвесторами подписаны протоколы, на 108 уже начата работа по восстановлению. Первым из исторических зданий, которые посетил сегодня Президент РТ, стал Дом печати на улице Баумана. Как отметила Олеся Балтусова, Дом печати является на сегодняшний день наиболее успешным примером восстановления исторического здания в центре столицы РТ – все разрешения, лицензии и иные документы получены, работа на площадке идет полным ходом, проектом предусмотрена организация в здании гостиницы и парковки. 

Восстановление внешнего облика гостиницы «Казань» - следующего объекта сегодняшнего объезда – планируется завершить к середине 2013 года. По словам представителей инвестора, к этой дате должны быть завершены кровля, окна и фасад. Общее завершение проекта запланировано на 2014 год. Рустам Минниханов призвал строителей ускорить работы с тем, чтобы внешняя отделка была завершена уже к маю 2013 года.

Глава республики также поручил Министерству культуры Татарстана определить регламент взаимодействия с Прокуратурой республики и с инвесторами, занимающимися восстановлением исторических зданий, чтобы выдача разрешительной документации не задерживала этот процесс. «Мы же все заинтересованы в этой работе, но у инвесторов должно быть четкое понимание, какие документы нужны», - подчеркнул Рустам Минниханов.

Он обратил внимание на заброшенное состояние подземной галереи под улицей Баумана. Рустам Минниханов предложил городу передать эту галерею инвестору, а до этого – почистить ее от скопившегося мусора.

Глава Татарстана также встретился с инвесторами, занимающимися восстановлением «с нуля» дома номер 36 по улице Баумана и дома номер 34, от которого остался лишь фасад.

На месте разрушенного дома номер 7 по улице Дзержинского ОАО «Связьинвестнефтехим» планирует построить выставочный комплекс с залами и кафе. На стройплощадке сегодня Рустам Минниханов призвал инвестора оформить фасад нового здания в историческом стиле.

Дискуссию между инвесторами и представителями Министерства культуры Татарстана вызвала судьба дома номер 10 по улице Пушкина. Во флигеле этого исторического здания родился и жил в детстве Федор Шаляпин. В настоящее время дом находится в аварийном состоянии.

Представители компании-инвестора заявляют, что дом восстановлению не подлежит, и предлагают сохранить только фасад здания, построив все помещения заново, а заодно увеличив этажность в глубине квартала. В свою очередь эксперты настаивают на максимальном сохранении существующего здания.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил Министерству культуры и инвесторам в течении недели обсудить этот вопрос, после чего доложить о результатах согласования.

Восстановление Старо-Татарской слободы планируется начать с квартала между улицами Марджани, Татарстан и Каюма Насыри. Рустам Минниханов отметил необходимость срочного приведения в порядок этого квартала. «У нас практически нечего показать сейчас в Старо-Татарской слободе, - констатировал глава республики. – Многое из того, что здесь есть, уже не восстановишь, и по времени мы стеснены, поэтому надо смириться с тем, что внутри могут быть некоторые элементы новодела. Но ауру этого места необходимо сохранить».

Привести в порядок квартал предлагается в течение года. Другие дома в Старо-Татарской слободе, по словам Президента Татарстана, можно восстанавливать, используя более консервативные, но и более продолжительные методики реставрации.

Рустам Минниханов осмотрел также стройплощадку восстанавливаемого дома Муллина и зашел в реставрируемый Минлесхозом республики деревянный дом Шигабутдина Марджани. Президент Татарстана предложил восстанавливать дом Марджани в комплексе с расположенным рядом еще одним историческим жилым зданием, находящимся в муниципальной собственности.

Заключительным пунктом сегодняшнего объезда стала стройплощадка на углу улиц Каюма Насыри и Фатыха Карима. Здесь планируется построить новые дома, повторяющие обликом снесенные ранее здания. «Облик улицы, ее дух должен быть сохранен», - передает слова главы республики пресс-служба Президента РТ.

По материалам  KZN.RU.

 

Фоторепортаж на портале Правительства РТ
Видеорепортаж на портале Правительства РТ

 

---
Татпресса.ру
№ --- | 08.05.2012
Татпресса.ру печать

Показано 1-1 из 1 комментариев
27.05.2012 13:41:13

"Пацан идет"с Колхоза пляшет, сейчас он вас про все расскажет.

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив