• 07.04-04.06 Спектакль "Мэхэббэт FM / Мэхэббэт FM". Театр им. Г.Камала
  • 24.04 Спектакль "Господин Ибрагим". ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 18:00
  • 27.04 Мюзикл "Алтын Казан". ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 17.05 Гала-концерт Вагаповского фестиваля. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
  • 28.05-29.05 Спектакль "Правильное мышление". Концертный зал "Экият"
Дни рождения
  • 23 Апреля Шафагат Тахаутдинов
  • 24 Апреля Талия Миннуллина
  • 24 Апреля Ильсур Метшин
  • 24 Апреля Эльмира Зарипова
  • 25 Апреля Борис Петров
  • 25 Апреля Лия Загидуллина
  • 25 Апреля Растям Бакиров
  • 25 Апреля Тимур Акулов
  • 26 Апреля Николай Путилин
  • 29 Апреля Нико Капанен
  • Сдам 2х комнатную квартиру по улице ак. Глушко (Азино),порядочной семейной паре, рядом остановка, торговый центр Мега,садик,школа, спортивный комплекс Ак буре, очень хорошее расположение. В квартире все есть для проживания. Мебель техника. Иностранцев прошу не беспокоить ! 16500+ ку. 89276725927 собственник.
  • Продается земельный участок в центре Актаныш под строительство. 89372942434
  • Продатся тушка утки халяль 3кг900г, кг 350 руб. Казань, 8 927 40 592 02
  • Продаю пчёл в ульях (20семей) Пестречинский район тел.89376168719
  • Продается дом. Актанышский район. В хорошем состоянии. Недорого. 89372979649
  • Продается земельный дачный участок, 7 соток, СНТ-11 (Авиастроительный район). Вода, электричество есть, газ планируется завести. Плoдoносящие деревья и кустарники. Прекрасное место для активного и семейного отдыха. Есть возможность сделать пруд. До сада хорошая асфальтированная дорога. Подьездные пути удобные, может заехать даже грузовик! Снт стремительно развивается благодаря председателю, что важно для дачников! Рядом автобусная остановка. Цена 500 т. Тел: 89274031387
  • Продаю стиральную машину автомат и холодильник морозилник.тел.8952020460614 вапсат можно позвонить
  • Продаётся участок в Лаишевском районе, с. Татарские Саралы, 25 сот., правильной формы расположен в живописном месте (50 км от Казани), на улице Комсомольская, с хорошими путями. Рядом жилые дома с круглогодичным проживанием. На участке есть вода, электричество, газ. Недалеко - озеро Моховое, река Волга, лес, а там грибы и ягоды. Инфраструктура развита: маршрутные автобусы до города, магазины, мечеть. Собственник, без обременений. Все документы готовы к сделке. Цена - 1 200 000 руб., торг на месте. Гузель, 89375255146.
  • Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик, автослесарь (КАМАЗ), кладовщик-комплектовщик, с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Тел.: 89178853199.
  • Сниму 1 комнатную квартиру в Казани, Вахитовском районе ближе к Аграрному университету.С 28 марта сроком на месяц.Тел.89393159285.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
15.05.2012 Авто

Кошмар на Южной трассе: объявился пожиратель колес

Вот и пришел для Казани полный час пик. Особенно для ее водителей: город ощетинился оборонительными рубежами против пробок. Антипробочным решением называют чиновники строительство комплекса развязок, бурно развернувшееся на улицах Казани. Однако в угаре и спешке «строек века» забыли про обычные дороги. Поэтому, например, на суперпопулярной Южной трассе почти ежедневно казанские водители гробят подвески своих авто, теряя при этом колеса, номера и остатки терпения.

Проверку на прочность автомобиля прошли здесь и наши корреспонденты, но их искренние комментарии в силу цензуры полностью мы привести не можем и предлагаем репортаж с места события.

...Утро обычного рабочего дня. Через Советский район выдвигаемся на объект нескончаемых жалоб горожан - проспект Победы. При подъезде к пересечению «Южки» с улицей Глушко водитель резко сбрасывает скорость:

- Все, приехали, вот тут как раз и начинается полный п...ц.

Автомобиль на первой скорости передвигается словно утка - переваливаясь с кочки на кочку. Дорога на этом участке проспекта Победы, как раз перед строящейся развязкой, напоминает стиральную доску и полигон для экстрима одновременно. Да, не зря чемпион мира по мотофристайлу по приезде в Казань назвал наши дороги лучшими... для прыжков в высоту! Огромные ямы-ловушки на асфальте хищно поджидают зазевавшегося водилу. О, вот и он – первая жертва начавшегося дня! У «каблука» у обочины напрочь свернуто колесо, угодившее в яму.

- Такие аварии здесь случаются почти каждый день, - меланхолично поясняет водитель из стоящей рядом легковушки. Марат ездит на работу по Южной трассе и знаком здесь с каждой кочкой. -

Во-он там особенно опасная и большая яма. Кто ее знает, тот уже заранее притормаживает, кто не знает – заканчивает, как тот «каблук». Из-за этого здесь утром и часов к пяти вечера огромные заторы: водителям приходится сбрасывать скорость на этом участке.

Ради любопытства считаем – на участке дороги длиной десять метров 12 ям-провалов в асфальте. Даже не верится, что такая «убитая» трасса обслуживает движение в кипящем жизнью и авто районе города, каким является пограничная территория Советского и Приволжского районов. Рядом расположен мощный комплекс известных казанских гипермаркетов, куда в выходные съезжаются покупатели со всего Поволжья. По «Южке» вынуждены передвигаться и дальнобойщики: можно представить, какую оценку они потом дают Казани в своих рассказах о путешествиях по стране.

- И когда же наконец кончится этот кошмар на Южной?

Удивительно, но с этим вопросом, завидев фотокора, к нам подбежал мужчина в дорожной униформе. Он оказался не дорожником, а рабочим-мусорщиком. Его сбивчивый рассказ, обильно снабженный матом, можно пересказать так: здесь невозможно ездить даже на его казенном тракторе «Беларусь».

- И это городская трасса?! - вопрошает мужчина. - Говорят, что этим летом отремонтируют. Не верю! Уже два месяца ковыряются тут, а все без толку.

Действительно, «ковыряющихся» мы тоже заметили. Вблизи съездов со строящейся развязки ул. Зорге - проспект Победы сейчас идет расширение полосы, здесь укладывают щебенку.

- А что же всю дорогу-то не ремонтируют? Ведь даже ямочного ремонта здесь не было, - обращаемся мы к мастеру бригады.

- В ямочном ремонте смысла нет, - сказал мастер Виктор, - через две недели приступаем к капитальному. На всех проблемных участках проспекта Победы срежем верхний слой и сделаем новое
покрытие, поэтому и не стали весной его трогать. Так что за это лето приведем в порядок трассу.

«Южную трассу в Казани отремонтируем до осени», - это уже Президент Татарстана Рустам Минниханов обнадежил казанских автомобилистов, дав понять, что полный цикл работ по приведению городской Южной трассы в надлежащий вид уже не за горами. «Летом», - лаконично написал в своем микроблоге в Twitter глава республики, отвечая на вопрос одного из жителей, обеспокоенного тем, что ездить по этой дороге «невозможно и гостям показывать стыдно».

Добавим, капитальный ремонт дорог начался в городе на прошлой неделе. «Лето будет напряженным из-за ремонта дорог, - отметил на «деловом понедельнике» мэр Казани Ильсур Метшин. - Основной вопрос: качество дороги должно быть такое, чтобы можно было на капоте провезти стакан с водой. Будут временные перекрытия некоторых дорог, горожанам придется потерпеть. Лето мы должны использовать максимально!»

Глава города также сообщил, что на ремонтируемых дорогах появятся щиты с информацией, когда заканчиваются ремонтные работы.

Остается надеяться, что к концу лета вода в стакане на капоте не прольется у водителей и на отремонтированном проспекте Победы. Ведь Южная трасса, называемая казанцами Южкой, является одной из самых протяженных улиц города и важнейшей транспортной артерией, главной частью Большого Казанского кольца. 

Владимир ДЫННИК
Казанские ведомости
№ --- | 15.05.2012
Казанские ведомости печать

Показано 1-3 из 3 комментариев
24.06.2012 01:22:48

Зато наш 50% (метшин) коттедж очередной нехилый строит))

Все прекрасно понимают, как выигрывают тендеры субподрядчики. Схему тоже точну прорисовать можно сливания гос заказов. При всем при том что за гос заказы итак норм падает бабла, нынешняя ситуация с казанскими дорогами это уже просто борзость. Особенно умиляют доклады влестедержателей о том что все норм что все исправляется и т д. Как так можно делать недавно сделали развязку (рядом с мегой) а она уже разбита?... Как так можно снять верхней слой асфальта и забыть про это место еще больше добавляя тем самым нагрузку на остаток полотна и добавляя ям (пр. победы, около перекрестка с фучика)и это по всему городу. За что я плочу нолог, рву жилы но плачу. Похоже за то что бы кто-то себе построил еще 1 загородный котедж. Почему у нас не сделают норм дороги (с резиной) неужели потому что ремонт больше не понадобится?? Сколько еще нас можно доить, доить и не выполнять элементарные нормы городского хозяйства???

15.05.2012 12:49:01

Получают миллионы рублей,жены в 10 раз больше чем сами чиновники получают(понятно кто благоприятные условия создает) имеют в этой жизни "все" причем это все им дало государство..а заботятся только о собственном животе и жопе...на чем будет ездить. А остальное все барабану. Раньше за такие дела к стенке ставили. Придет час и вашей расплаты,господа чиновники. Не можете дороги сделать значит и руководить не имеет смысла.

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив