• 28.01 Fusion Way. Трио Даниила Крамера и Николай Сидоренко. Татарская госфилармония 18:30
Дни рождения
  • 28 Января Лаурис Дарзиньш
  • 29 Января Рашит Шайхутдинов
  • 29 Января Илья Славутский
  • 29 Января Ильдус Файзов
  • 30 Января Линар Якупов
  • 30 Января Айдар Файзрахманов
  • 31 Января Артем Лукоянов
  • 01 Февраля Ленар Айкаев
  • 02 Февраля Айрат Хаматов
  • 02 Февраля Игорь Севрюгин
  • Яхшы сыйфатлы авыл творогы сатыла. Кг.мы 140 сумнан. Куплэп алучыга китереп бирэбез.Арча районы. Тел89270352647
  • Продается в отличном состоянии диван и угловой шифоньер.Азино.89196860626.
  • куплю однокомнатную квартиру. Желательно в пределах ЖК Азина, и ЖК Острова. тел 89172853971 Марат
  • Сдается 1 комнатная квартира на длительный срок по ул. Глушко. 16 т. Тел. 89274031387
  • Продаю качественный мёд из своей пасеки. 3л-1100 руб. А так же есть сотовый мёд - 700 руб за раму, орехи в мёде (550 мл) - 500 руб. 89625497103. Возможна доставка по Казани. Оптовикам скидки.
  • Биектауда Юбилейная урамында 1 булмле фатир арендага бирелэ. Барлык унайлыкларда бар 89655953070
  • Сдается 1 комн.квартира порядочной (мусульманской) семье на длит.срок по ул. Академика Глушко. Мебель есть. 13т.р+коммуналка+залог. Собственник. 8-98-69-17-51-15.
  • Тушка утки (х?л?л) 2кг700г. кг 350 руб (945 руб). Тушка гуся 3кг300г, кг 400 руб (1320 руб). Казань, Чистопольская/Меридианная или ост Толстого. 8 927 40 592 02
  • СДАЮ КОМНАТУ В ТРЕХКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ НА УЛ.ЧИСТОПОЛЬСКОЙ, СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ, РЯДОМ С ОСТАНОВКОЙ, ВОСПИТАННОЙ ДЕВУШКЕ. ТЕЛ. 89178887888.
  • Сдается удобная добротная гостинка по улице Гвардейская 48/2. 18 кв.м Все удобства имеются, холодильник, ,стиральная машина, микроволновка, телевизор, электрическая плита. Хозяин. 89393169517
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
20.05.2012 Общество

Что готовит лето татарстанцам?

Едва на горизонте забрезжит пора долгожданных отпусков, нас начинает мучить вопрос: куда поехать летом на отдых? По мнению большинства татарстанцев, критериев летнего отдыха два: он должен быть безопасным и не нанести сокрушительный удар семейному бюджету. По словам директора одного из казанских турагентств Ляйсан Ризвановой, перед планированием отдыха стоит подумать, что именно вас интересует?

Экскурсионный отдых
- Если вас интересует насыщенная экскурсионная программа, советую отправиться в Европу. Вас ждут музеи, храмы, достопримечательности и национальные парки. Самые популярные направления - Франция, Испания, Италия и Чехия, - пояснила Ляйсан. - Альтернативным вариантом такого отдыха могут быть страны Прибалтики. Прекрасная экскурсионная программа ждет всех, кто решил полететь на Шри-Ланку. Остров вечного лета, золотых песчаных пляжей и буйной растительности славится и культурными памятниками. Вы увидите, как растут пряности, и сможете купить эту ароматную продукцию. Познавательной будет поездка на плантации знаменитого цейлонского чая, признанного лучшим в мире. Отдых летом с детьми на Шри-Ланке доставит массу удовольствия, ведь можно еще посетить слоновий питомник или погулять по национальным паркам.

Пляжный отдых
- Если вы решили понежиться на солнышке и думаете о недорогом отдыхе на море, то можно дешево и комфортно отдохнуть в самых популярных странах - Египте или Турции. Теплое море и ласковое солнце ждут в Хорватии и Черногории, где идеальный климат для комфортного отдыха. Отличная погода для морского отдыха на Мальте. Активный молодежный отдых ждет всех любителей водных видов спорта. На Мальте ежегодно проводятся яхтенные регаты, постоянно проходят занятия парусным спортом. Также можно покататься на волнах, взяв напрокат доску для серфинга. Здесь нет военных баз, межнациональных и религиозных конфликтов и практически нет преступности, - говорит специалист. - Кипр - это остров-сад, где оживает история и мифы. Для каждого вида отдыха здесь найдется развлечение: будь то детский, семейный отдых или молодежный. Лимасол – самый популярный курорт, съездить на него летом мы советуем каждому. Здесь есть все для удачного отдыха. Чистое спокойное море, бесконечные пляжи, сувенирные лавки и конечно же обилие кафешек и дискотек. Айя Напа – самый веселый курорт, который заслужил звание «кипрский Лас-Вегас». Пафос подойдет любителям удобств современного курорта в сочетании с изучением исторических достопримечательностей. Протарас – лучший вариант для тех, кто ищет в первую очередь пляжный отдых.

Экзотический отдых 
- Если душа просит экзотики, а бюджет позволяет поездку в далекие страны, смело выбирайте отдых на Бали или  Мадагаскаре. Также можно остановиться на беззаботном и романтическом отдыхе на Сейшелах. Незабываемый отдых ждет и на уникальном острове Карибского моря Ямайке. Здесь потрясающий морской отдых летом. Хотя цены достаточно высоки, это не мешает туристам со всего мира приезжать сюда ежегодно. Трудно поверить в существование земного рая, пока не увидишь Мальдивы. Помимо спокойного семейного отдыха на этих островах можно заняться и более активным. Например, поехать на глубоководную рыбалку. Кстати, для тех, кто считает себя шопоголиком, рекомендую съездить в июне-июле в ОАЭ. В это время здесь проходит знаменитый торговый фестиваль.

Как себя обезопасить
О том, куда в основном татарстанцы бронируют путевки, «КВ» рассказал президент Ассоциации туристических агентств РТ Рамиль Мифтахов:
 - В этом году выездной туризм вырос на 10%. Тенденция такова: идет бронирование путевок начиная от турецкого курорта до классического европейского. Основной акцент люди делают на Греции, эта страна привлекает выгодной ценой. В этом году по сравнению с прошлым цены на курорты Греции ниже. А вот цены на турецкие курорты, напротив, выросли на 5 – 6%. Испания, Италия тоже пользуются спросом.

Многие сейчас озабочены вопросом, как обезопасить себя при выборе турагентства?  Мы надеялись, что Госдума РФ внесет поправки в закон о туризме, но они оказались незначительными. Четкого правила, которого бы придерживались все турагентства по отношению к своим клиентам, к сожалению, нет. Поэтому тем, кто выбрал отдых за границей, рекомендую крупные туркомпании, у которых существенный финансовый показатель, и они достаточно долго держатся на туристическом рынке.

Альбина АХМЕТЗЯНОВА
Казанские ведомости
№ 62 | 26.04.2012
Казанские ведомости печать

Показано 1-1 из 1 комментариев
20.05.2012 15:45:27

По статистике 70% россиян никогда не были за границей.

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив