• 07.04-04.06 Спектакль "Мэхэббэт FM / Мэхэббэт FM". Театр им. Г.Камала
  • 17.05 Гала-концерт Вагаповского фестиваля. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
  • 28.05-29.05 Спектакль "Правильное мышление". Концертный зал "Экият"
Дни рождения
  • 06 Мая Ренат Харис
  • 06 Мая Рашид Калимуллин
  • 07 Мая Рамиль Гарифуллин
  • 08 Мая Араик Маргарян
  • 09 Мая Олег Кузьмин
  • 10 Мая Фоат Зиннуров
  • 10 Мая Андрей Юдов
  • 11 Мая Шамиль Гафаров
  • 11 Мая Саид Раинбаков
  • 12 Мая Рафаэль Шавалиев
  • Казань услуги Грузчики, Газели! 24/7. 89196271171
  • Сдам 1 комнатную квартиру ул.Павлюхина д.108б, +79196235777, собственник
  • Продаю пчёл в ульях тел.89376168719
  • Продается1ком.квартира2 этажном доме на 1ом.этаже.Актаныш ул.ленина.тел.89274983213.
  • Сдам 2х комнатную квартиру по улице ак. Глушко (Азино),порядочной семейной паре, рядом остановка, торговый центр Мега,садик,школа, спортивный комплекс Ак буре, очень хорошее расположение. В квартире все есть для проживания. Мебель техника. Иностранцев прошу не беспокоить ! 16500+ ку. 89276725927 собственник.
  • Продается земельный участок в центре Актаныш под строительство. 89372942434
  • Продатся тушка утки халяль 3кг900г, кг 350 руб. Казань, 8 927 40 592 02
  • Продаю пчёл в ульях (20семей) Пестречинский район тел.89376168719
  • Продается дом. Актанышский район. В хорошем состоянии. Недорого. 89372979649
  • Продается земельный дачный участок, 7 соток, СНТ-11 (Авиастроительный район). Вода, электричество есть, газ планируется завести. Плoдoносящие деревья и кустарники. Прекрасное место для активного и семейного отдыха. Есть возможность сделать пруд. До сада хорошая асфальтированная дорога. Подьездные пути удобные, может заехать даже грузовик! Снт стремительно развивается благодаря председателю, что важно для дачников! Рядом автобусная остановка. Цена 500 т. Тел: 89274031387
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
18.06.2012 Общество

Отец казанского школьника, погибшего от падения футбольных ворот, требует 2 млн руб.

Отец 11-летнего Жени Терехина обратился с иском в суд, в котором попросил взыскать денежную компенсацию с исполкома Казани, обязанного следить за состоянием материально-технического оборудования муниципальных учреждений, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Игорь Терехин направил в Вахитовский районный суд Казани иск о компенсации морального вреда за смерть сына после окончания уроков в средней школе №165. Свои нравственные страдания мужчина оценил в 2 миллиона рублей. Ответчиком по иску является исполнительный комитет муниципального образования города Казани. В качестве третьих лиц заявлены средняя общеобразовательная школа №165 и Детско-юношеская спортивная школа №3.

Трагедия произошла в октябре 2010 года. 11-летнего Женю Терехина, получившего в результате падения футбольных ворот черепно-мозговую травму, доставили в больницу, где через несколько часов он скончался.

Согласно договору о совместной деятельности, заключенному между средней школой №165 и Детско-юношеской спортивной школой №3, ДЮСШ обязуется соблюдать санитарно-гигиенические, противопожарные и иные требования на предоставленных спортивных сооружениях, а школа №165 имеет право контролировать соблюдение условий договора.

«Спортивное сооружение, ставшее причиной гибели мальчика, располагалось на территории школы №165. В Гражданском кодексе России указано, что собственник, в том числе и территории, несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, - отмечает представитель истца, юрист Казанского правозащитного центра Артур Шакиров. - Под этим понимается необходимость поддерживать его пригодное для эксплуатации и безопасное состояние, обязанность осуществлять техническое обслуживание и уход, возмещать другим лицам вред, причиненный принадлежащим собственнику имуществом».

Во время происшествия и после него занятия в школе продолжались, соответственно ответственность директора школы №165 Айдара Шамсутдинова по обеспечению безопасных условий образовательного процесса не прекращалась. Факт нарушений, допущенных администрацией учебного заведения, подтверждается итогами служебного расследования, проведенного комиссией Управления образования исполкома Казани.

Также выяснилось, что директор ДЮСШ №3 Газинур Хамидуллин неоднократно предупреждался о возможности опрокидывания ворот, необходимости их закрепления к земле либо уборки с футбольного поля. Никаких мер принято не было. В действиях Хамидуллина следствие усмотрело признаки халатности (ст.293 УК РФ), но вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи со смертью мужчины. В настоящее время правозащитники инициировали доследственную проверку в отношении директора школы №165 Шамсутдинова по статьям «Халатность», «Нарушение правил охраны труда» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

«Потеря ребенка — это удар, ужасный своей невосполнимостью, отсутствием интереса к жизни, осознанием беспомощности и безысходностью по вине посторонних лиц, - говорит Игорь Терехин. - В результате переживания, перенесенных в связи с гибелью сына, у меня развился сахарный диабет, что подтверждается медицинскими документами».

В компетенцию Управления образования исполкома Казани входят обеспечение содержания зданий и сооружений муниципальных образовательных учреждений, обустройство прилегающих к ним территорий, организация досуга, оздоровления, труда и занятости учащихся во внеурочное и каникулярное время, осуществление в установленных пределах контроля за деятельностью муниципальных учреждений образования, осуществление контроля за качеством предоставления образовательных услуг. Ничего из этого должным образом, согласно действующим правилам и нормам законодательства, должностными лицами ответчика не сделано, отмечается в иске. 

---
Татар-информ
№ --- | 18.06.2012
Татар-информ печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив