• 25.05-22.06 Иваново детство. ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 18:30
  • 28.05-25.06 Элдермештэн Элмэндэр. Театр кукол "Экият"
  • 16.06 В честь танца. Гала концерт Казанского хореографического училища. ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 24.06 StandUp show ТНТ. Brand new show. Татнефть Арена 19:00
Дни рождения
  • 16 Июня Марат Ахметов
  • 19 Июня Александр Гусев
  • 20 Июня Равиль Зарипов
  • 20 Июня Вадим Махеев
  • 22 Июня Ринат Хайров
  • 23 Июня Александр Тимофеев
  • 23 Июня Джаудат Миннахметов
  • 24 Июня Николай Никифоров
  • 24 Июня Рустам Нигматуллин
  • 25 Июня Резида Макуева
  • Продается участок Пестречинский рн.18 соток,ижс, можно мат капитал 460 т руб. Есть также Лаишевский рн ок.д Шуран. Ватсап + 79172475511
  • Услуги ассенизатора. КамАЗ - 10 кубов. 89172681882. Откачка и вывоз жидких бытовых отходов (ЖБО) из сливных ям, канализации, септиков, автомоек.
  • Порядочные татарки ищут квартиру на длительный срок. Чистоту, порядок и своевременно оплату гарантируем. До 16 тыс. Риэлторам просьба не беспокоить! 8 (908) 349-97-91 ватсап
  • В Казани сдаю комнату. Тел. 89178571330
  • Ищу КИР 1.5 или редуктор на него тел.89033139876
  • Казань. Требуется водитель категория "Д ". возраст до 50 лет тел.89871800729
  • Казань услуги Грузчики, Газели! 24/7. 89196271171
  • Сдам 1 комнатную квартиру ул.Павлюхина д.108б, +79196235777, собственник
  • Продаю пчёл в ульях тел.89376168719
  • Продается1ком.квартира2 этажном доме на 1ом.этаже.Актаныш ул.ленина.тел.89274983213.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
11.07.2012 Медицина

В больнице Казани истекающая кровью беременная женщина около 16 часов просила о помощи

Чуть не умерла от кровотечения в коридоре казанской больницы беременная пациентка. Несмотря на то, что ее койка стояла напротив сестринского поста, медики не обращали никакого внимания на 28-летнюю женщину, которая звала на помощь. По крайней мере так утверждает она сама и больные, которым пришлось за ней ухаживать и менять пропитанные кровью простыни.

Временно беременна

Бывшая пациентка 16-й горбольницы Альбина Т. просила нас не указывать полностью ее фамилию - молодой женщине, потерявшей своего первого ребенка, пришлось рассказать слишком много неприятных и деликатных подробностей, чтобы передать весь ужас, который она испытала в минувшее воскресенье.

Альбине стало плохо 8 июля около 5 утра - она почувствовала резкие боли в животе. «Скорая» приехала быстро, но врач колебался, куда везти беременную женщину - в роддом или в больницу. Последнее УЗИ от 28 июня, которое было на руках будущей мамы, показывало срок беременности 20 с половиной недель, и было непонятно, что ей грозит - поздний выкидыш или ранние роды. В конце концов решили везти в больницу № 16.

Как утверждает Альбина, боль была настолько сильной, что она не могла разогнуться. А когда ее спросили, как она себя чувствует, честно призналась: «Я умираю» и попросила: «Сделайте что-нибудь».

И медики стали делать. Сначала пациентку заставили подняться на 4-й этаж - в гинекологическое отделение, потом своим ходом отправили на УЗИ. По словам женщины, она ждала своей очереди на корточках, прислонившись к стене. Исследование показало, что плод еще жив, но врачи предупредили, что шансов сохранить беременность практически никаких.

Пациент пациенту - врач

Свободных мест в палатах гинекологического отделения не оказалось, Альбину определили на кушетку в коридоре. Правда, ей повезло больше остальных «коридорных» пациентов - место досталось прямо напротив сестринского поста. Женщине сказали, что это хорошее место, потому что она будет под присмотром, когда начнутся схватки. Но, по словам Альбины, когда у нее отошли воды и началось сильное кровотечение, люди в белых халатах, то и дело деловито сновавшие мимо ее койки, только успокаивали: дескать, все идет как надо, если будет хуже - зови. И бежали дальше.

Как утверждает женщина, на ее призывы о помощи откликнулись только «ходячие» пациентки: Гульназ, Гульшат и беременная Наталья.

- Я так благодарна девочкам! - говорит Альбина. - Простите за такую подробность, но они мне даже трусы не брезговали менять. И когда я плакала от боли и стыда, гладили меня по голове, успокаивали. Они умудрились меня даже помыть в туалете. А медсестра, или это санитарка была, я не знаю, беспокоилась только, чтобы я матрас кровью не запачкала.

Роды в туалете

Как рассказала Интертат.ру одна из пациенток гинекологического отделения 16-й больницы Гульшат Ганиева, на глазах у которой развивалась «история болезни» Альбины, около 16 часов истекающая кровью женщина попросила сводить ее в туалет. И вскоре крикнула из-за двери, что она родила и что ей плохо. Новоиспеченные подруги побежали за медиками.

- Мне как раз муж звонил, - рассказывает Гульшат. - Я ему говорю, подожди, мы тут роды принимаем. Он очень удивился. Дескать, что, больше некому? Я говорю - а вот некому!

По словам Альбины, после того, как врач пришла за ней в туалет, она даже не предложила каталку, а велела… спрятать окровавленный плод под халат, «чтобы не испугать других пациенток», и повела женщину в процедурную. Там Альбине было предложено вскарабкаться на гинекологическое кресло, и только тогда медики приступили к своим обязанностям - оказанию пациентке медицинской помощи.

Пакет с мальчиком

- Мне сказали, что мальчик родился мертвым, - вспоминает Альбина страшный миг. - Он был крошечный - в две ладошки. Но уже человечек - с головкой, ручками и ножками… У меня на глазах моего ребеночка засунули в целлофановый пакет - как кусок мяса, как фарш, и положили в холодильник. Я спросила, можно ли его забрать, чтобы похоронить, и была в шоке, когда услышала: мол, конечно, забирай, на что он нам, собак, что ли, кормить? Я не знаю, насколько это была шутка…

Всю ночь Альбине снились кошмары - кровь, боль и мертвый малыш. А утром к женщине приехала мама, которая работает фельдшером в Кайбицком районе. Альбина попросила мать забрать ее и мертвого ребенка из больницы. Мама принялась уговаривать дочь не спешить, и даже добилась, чтобы дочку осмотрели врачи и предложили место в палате, но Альбина наотрез отказалась. Подписывать «отказной» она тоже не стала, потому что в нем была строчка, что пациент не имеет претензий к медперсоналу и берет на себя ответственность за свое здоровье.

Альбину отпустили, но при выписке почему-то дали справку, что выкидыш у нее был почему-то «внебольничный». Сегодня мальчика похоронили…

Поведение было неадекватное

Комментируя ситуацию, начмед 16-й городской больницы Сергей Савинов сообщил, что ограничение по койкам в больнице действительно существует. Когда поступает много больных одновременно, некоторых экстренных пациентов приходится размещать в коридоре. Но только временно, пока место в палате не освободится. А каталка Альбине не была положена по статусу, потому что она не реанимационная больная.

- И никакого «внебольничного» выкидыша не было. Он произошел в больнице, - признает Савинов. - Беременность невозможно было сохранить. Перейти в палату, где освободилась койка, этой пациентке было предложено на следующий день, но она отказалась, хотя мать ее уговаривала. Но женщина свою маму и так и сяк просклоняла, а потом самовольно покинула лечебное заведение. В общем, поведение у нее было неадекватное.

По мнению Савинова, медицинская помощь Альбине была оказана вовремя и в полном объеме: как только отошли воды и произошел выкидыш, врачи остановили кровотечение и произвели все необходимые медицинские манипуляции, положенные в таких случаях. Тот факт, что больная истекала кровью еще до выкидыша, начмед категорически отрицает. Он предполагает, что женщина с испугу просто перепутала кровь с околоплодными водами.

 - И вообще, если у нее есть какие-то претензии к больнице, она должна их предъявить в письменном виде. Тогда мы создадим комиссию и будем разбираться. Пока же, судя по истории болезни, я не вижу в поведении медперсонала никаких нарушений. 

Елена МЕЛЬНИК
События
№ --- | 11.07.2012
События печать

Показано 1-18 из 18 комментариев

гнать всех этих уродов в шею надо!!!даже парацетомол простой,копеечный не выписывают,а пишут панадол(состав его: 100%парацетомол),в 100 раз дороже,и одно и то же!!!и так со всеми лекарствами,и это даже не аналоги---а тот же препарат ,с тем же действующим веществом,только под другим названием-непатентованым...

04.10.2012 21:01:21

Жалоба. Здравствуйте. Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации в эндокринологическом отделении РКБ. Профессор Валеева Фарида Вадутовна принуждает устанавливать беременных страдающих сахарным диабетом инсулиновые помпы одного производителя. Хотя есть альтернативные варианты, других производителей, которые не уступают по качеству. Лишая людей права выбора. Если пациент отказывается от данного производителя, она перестает наблюдать больного, лечить. В этом ее поддерживает заведующая отделением Бареева Луиза Талгатовна. Столкнулась я с этим фактом когда узнала что ее сын открыл ИП Валеев и является внештатным сотрудником фирмы производителя. У которого Фарида Вадутовна заставляет покупать расходные материалы к инсулиновым помпам и сами помпы. Об этом известно всему отделению, но скрывается Бареевой Л.Т. Потому что все получают деньги от фирмы производителя. А главврач РКБ зная об этом, умалчивает этот факт. Раз это все действует и процветает. Жалоба обоснованная, в связи с тем, что если поднять все данные, по установленным инсулиновым помпам пациентам Валеевой Ф.В. за последние три года, то окажется что они одной фирмы.

14.07.2012 14:32:35

Да их поведение ужасно и требует действий, может быть даже уголовного приследования, но не ровняйте пожалуйста всех под одну гребенку

13.07.2012 19:13:54

Сказка на ночь.Такого не могло быть,а СМИ надо раздувать такую чушь.Другие нормальные,одна Альбина такая...

13.07.2012 18:05:25

Господи, какой ужас, у меня просто слезы.... нет слов!!(((

13.07.2012 18:05:23

Господи, какой ужас, у меня просто слезы.... нет слов!!(((

12.07.2012 23:28:33

если 37 год то и ты здесь не сидел бы..
нашли бы что пришить..

12.07.2012 19:26:41

жаль что не 37 год..за такие дела надо 15 лет лагерей давать..это суки а не врачи.вредители..надо диплом отнимать и министра здравохранения снимать с должности..зачем нам такие больницы?.

12.07.2012 10:50:02

Врачи во всех больницах деньги требуют. Когда кончится этот беспредел врачей? Видимо, никогда. Ведь и прокуроры, и судьи, и следрватели тоже болеют и обращаются к врачам. И при этом они все тоже дают врачам взятки. Ведь собственное здоровье дороже законности.

12.07.2012 10:38:06

Судить надо их

11.07.2012 21:58:35

лежала в этой больнице
не дай бог туда попасть
это обычная практика для 16 больницы
если вызывать скорую то надо поинтересоваться куда повезут
если туда
то лучше до утра терпеть
+ там врачихи нагло деньги требуют

11.07.2012 19:34:18

гос поди,какой кошмар((((неужели такое возможно????неужели есть еще такие нелюди-звери????женщине потерявшей ребенка соболезную,носить ребенка под сердцем 20 недели в от так потерять его большое горе(((((думаю что нельзя это просто так оставлять,надо писать в прокуратуру

11.07.2012 17:02:05

Сволочи..

11.07.2012 16:04:17

П**** я в шоке от произвола ...

11.07.2012 15:24:43

сама тоже самое видела когда лежала в 4 роддоме на гагарина никто не подходил к девушке потому что она договорилась с др врачом а тот трубку не брал

11.07.2012 15:18:56

мать вашу как можно препутать кровь с околоплодными водами!?вообще в своем уме!!!просто жесть...больше нет слов...да такой персонал просто растрелять надо...похожая историю помню была и во втором роддоме на гагарина...

11.07.2012 13:54:15

подтверждаю, что врачи халатно относятся к своим обязанностям. сама постоянно сталкиваюсь с безразличием и хамством врачей. если на лапу не положишь кругленькую сумму, то будешь в больнице изгоем. а про роды вообще страшно вспоминать (((

11.07.2012 13:51:46

врачи они всегда адекватные,последнее время все чаще не оказывают помощь,много раз сталкивались с этим((((((((((((( им бы тоже вот оказаться на месте этой женщины.........

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив