• 19.02-17.03 "ДОЛГОЕ-ДОЛГОЕ" ТЮЗ им. Г. Кариева"
  • 19.02-26.03 Golden Boys. Молодежный Театр на Булаке
  • 22.02-03.04 Голубая шаль / Зэнгэр шэл. Театр им. Г.Камала
  • 10.03 II Международный органный фестиваль. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 11.03 Ришат Фазлиахметов "Серләреңне миннән яшермә". КДК им В.И. Ленина 18:30
  • 26.03 "Әлдермештән Әлмәндәр". Театр кукол "Экият" 18:30
  • 28.03 Любовный напиток. ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 07.04 "Кармен". ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 13.04 Лебединое озеро. Филармония им. Г.Тукая 19:00
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
Дни рождения
  • 03 Марта Сергей Юшко
  • 03 Марта Сергей Батин
  • 03 Марта Назип Мадъяров
  • 05 Марта Гюзель Хайбулина
  • 05 Марта Александр Щербаков
  • 06 Марта Наталья Таркаева
  • 07 Марта Римзиль Валеев
  • 07 Марта Айрат Шаймиев
  • 07 Марта Шамиль Тарпищев
  • 08 Марта Андрей Григорьев
  • ЗЕЛЕНОДОЛЬСКОМ РАЙОНЕ ПРОДАЕТСЯ КОРОВА ЧЕРНО БЕЛОЙ МАСТИ,СРОЧНО,МОЖНО С ТЕЛЕНКОМ .ТЕЛ 89050220598
  • Продаю комнату в коммунальной квартире, которая расположена по адресу: Казань, пр-т Ибрагимова, 37. Общ. площадью 13 кв.м.На 2/5эт. Входная дверь в комнату металлическая, пластиковые окна, на полу ламинат.Кухня, туалет, душ в коридоре с отдельным входом. В квартире сделан косметический ремонт.Доброжелательные соседи. Месторасположение комнаты очень удобная , развитая инфраструктура, всё в шаговой доступности(магазины,школы,аптеки). Во дворе детские сады, детская площадка, парковка своя. Отличная транспортная развязка, откуда можно добраться до любой точки Казани. Метро "Яшьлек" в 5 минутах пешим ходом. Автобусная остановка рядом. Парк Победы рядом. ТЦ Парк Хаус, Тандем, ДК Химиков, московский рынок всё в шаговой доступности.870000р. Тел.9274000105
  • Казань услуги Грузчики, Газели. 24/7.89196271171
  • Сдаётся комната на Павлюхина 110А 4 этаж, в центре собственник. 89503292820
  • Актанышский район. с Актаныш продается 2-х комнатная квартира в экологически чистом районе. На 2-м этаже 2-х этажного панельного дома.Квартира просторная и светлая. Уютный двор. Замечательное месторасположение дома, рядом рынок, баня, множество магазинов. тел: 89872134146
  • Требуются автослесари, с опытом работы, без вредных привычек. З/п своевременно, график работы 2/2, с 08.00 до 20.00. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Тел.: 89178853199.
  • Сдается 2 комн.квартира порядочной (мусульманской) семье на длит.срок по ул. Фатиха Амирхана. Мебель есть. 16 т.р+коммуналка. Собственник. 8-98-69-17-51-15.
  • Найден кошелек красного цвета с документами на человека проживающего по адресу анадырская 37. Хочу вернуть кошелек со всем содержимым. 89991697970 Андрей
  • Мы производим готовые деревянные строения, быстро и качественно. Собственное производство позволяет добиться сочетания высокого качества, скорости и невысокой цены. Мы хотим, чтобы наши клиенты наслаждались загородной жизнью без долгой стройки и связанных с ней проблем. Посмотрите каталог готовых проектов и примеры – Вы обязательно подберете подходящий именно Вам. Обратившись к нам, Вы получите цену ниже, качество выше, доставку быстрее! 89600345544
  • Не стройка, а производство модульных сооружений! Модули изготавливаются на производстве с внутренней и внешней отделкой, окнами, дверями и коммуникациями. Монтируются на участке от 1 дня. Звоните 89600345544 СК Banwood
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
21.06.2010 Общество

КАЗАНСКИЕ СПАСАТЕЛИ, НА ГЛАЗАХ КОТОРЫХ УТОНУЛ ШКОЛЬНИК, ОЦЕНИЛИ СВОЮ РАБОТУ НА ПЯТЬ

А друзья погибшего Марселя Хайруллина говорят, что спасатели были пьяны и не сидели на посту. «Я горжусь своим сыном. Я даже не думала, что он способен на такой поступок», - сквозь слезы говорит Элина Тимергалиева, мама Марселя.

В тот день она была на работе, в стоматологической клинике. Ей позвонили на сотовый. Незнакомый голос спросил: «Вы мама Марселя?». Она ответила: «Да». И в трубке повисло тяжелое молчание. Потом раздалось: «…водолазы его ищут, но пока не могут найти» - от этих страшных слов у мамы подкосились ноги, и она упала на пол. – «Приезжайте на пляж «Локомотив», - последнее, что она помнит из того разговора. 

 

Напомним, во вторник на казанском пляже «Локомотив» утонул 16-летний Марсель Хайруллин. Девятиклассник с друзьями пришел отдохнуть на берег Волги. Ребята уже собиралась домой, было около четырех часов вечера, как вдруг на воде послышался детский крик. Тонул ребенок - лет 8-10. И ребята побежали на помощь. Марсель доплыл до мальчика первым. Вытолкнул его из воды, но сам ушел на дно. В том месте глубоко – 4-5 метров. Спасатели, которые прибежали на крики ребят, начали нырять, но найти Марата не смогли. Его тело примерно через час подняли водолазы. Читайте подробнее: В Казани школьник утонул, спасая ребенка.

 

«Он ушел на пляж, хотя сестра его не пускала»

 

Мама Марселя говорит, что ее сын был домашний ребенок. Все время сидел у компьютера, общался в Интернете. А если куда-то уходил, то всегда звонил ей и предупреждал. Но в тот день он почему-то не сказал маме, что собирается на пляж. Марсель отпрашивался у старшей сестры Азалии. Но та его не пускала.

 

- Холодно, - говорила она.

 

Но он все равно ушел, не сказав об этом никому.

 

- Как будто тянуло его туда, - вздыхает мама. – Нужен он там, видимо, был, чтоб совершить свой подвиг.

 

Марсель сам научился плавать. Был высоким – 1 м 76 см и сильным. Он первый доплыл до тонущего ребенка.

 

- Друзья мне сказали, что тот мальчик от шока стал его топить, руками махал, отталкивался от спины Марселя. А там как раз воронка была, - говорит Эллина Вильямовна.

 

Мальчика вытаскивавали на берег, как эстафетную палочку - из рук в руки. А друг Марселя Искандер вдруг увидел, что его товарищ уходит под воду, захлебывается. Он сам стал звать на помощь.

 

«Мы сделали всё, что могли»

 

В этот день на пляже дежурили два брата – Константин и Михаил Лобановы. Спасатели со стажем: за 4 года они спасли не одну жизнь. Первым на место прибежал Михаил. Он как раз шел по кромке берега. Их начальник Александр Коробицын говорит, что Михаил снял с себя жилет и майку спасателя, поэтому, когда он стал нырять в поисках Марселя, его приняли не за спасателя, а за постороннего человека, который решил помочь. Поняв, что в том месте, где глубина около 5 метров и мутная вода, он ничего не видит, тот крикнул напарнику-брату:

 

- Неси маску! Ничего не видно!

 

Константин схватил багор и маску и попросил скутериста, который был на пляже, «подбросить» его к тому месту – так быстрее. От берега было метров 30.

 

Они ныряли 15 минут, но найти Марселя не смогли. Вызвали водолазов.

 

- Я считаю, что мы отработали на «пять», работали по инструкции, - говорит Константин Лобанов. – Мы ведь не Боги, и гарантировать на 100%, что мы вытащим человека, мы не можем. Но все, что зависело от нас, мы сделали.

 

- Насчет «пятерки» он, может быть, загнул, - комментирует такую оценку председатель ОСВОД г. Казани Александр Коробицын. – Но я провел служебное расследование и могу сказать, что действия спасателей были своевременные и правильные.

 

Спасатели говорят, что их сразу отвезли на медэкспертизу, которая показала, что они были трезвы. И уверяют, что были на посту, а не в машине, как утверждают друзья Марселя. А вот был ли тот самый мальчик, которого спас школьник, - спасатели не знают. По их словам, они не вилдели, что кто-то вытаскивает ребенка. Кстати, мальчик, за которого Марсель отдал жизнь, с пляжа сбежал и кто он - до сих пор неизвестно.

 

Мама Марселя намерена обратиться в суд. Она уже готовит с адвокатом иск на спасателей и их начальника за то, что они не спасли ее сына.

 

- Мне не нужны ни деньги, ни какие-то переговоры, - говорит Эллина Тимергалиева. – Я хочу, чтобы те, кто должен был своевременно помочь моему ребенку, но этого не сделали, ответили за это. Друзья Марселя мне сказали, что спасателей не было на берегу, когда они звали на помощь. Да и ведь они должны были нырять, искать до последнего, это их работа. Я сидела там, на берегу, но ни один из них не подошел ко мне, не объяснил ничего, не посочувствовал.

 

- Да, мы знаем, что на нас подают в суд, - отвечает Александр Коробицын. – Что ж. Мы готовы. Скрывать нам нечего. Я только могу в этой ситуации выразить соболезнования родственникам погибшего.

 

"Комсомолка" выражает соболезнования родным и близким Марселя

 

Фото: ВКонтакте

Елена ВАВИЛОВА
Комсомольская правда
№ | 18.06.2010
Комсомольская правда печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив