• 25.05-22.06 Иваново детство. ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 18:30
  • 28.05-25.06 Элдермештэн Элмэндэр. Театр кукол "Экият"
  • 24.06 StandUp show ТНТ. Brand new show. Татнефть Арена 19:00
Дни рождения
  • 19 Июня Александр Гусев
  • 20 Июня Равиль Зарипов
  • 20 Июня Вадим Махеев
  • 22 Июня Ринат Хайров
  • 23 Июня Александр Тимофеев
  • 23 Июня Джаудат Миннахметов
  • 24 Июня Николай Никифоров
  • 24 Июня Рустам Нигматуллин
  • 25 Июня Резида Макуева
  • 26 Июня Асаф Валеев
  • Продается участок Пестречинский рн.18 соток,ижс, можно мат капитал 460 т руб. Есть также Лаишевский рн ок.д Шуран. Ватсап + 79172475511
  • Услуги ассенизатора. КамАЗ - 10 кубов. 89172681882. Откачка и вывоз жидких бытовых отходов (ЖБО) из сливных ям, канализации, септиков, автомоек.
  • Порядочные татарки ищут квартиру на длительный срок. Чистоту, порядок и своевременно оплату гарантируем. До 16 тыс. Риэлторам просьба не беспокоить! 8 (908) 349-97-91 ватсап
  • В Казани сдаю комнату. Тел. 89178571330
  • Ищу КИР 1.5 или редуктор на него тел.89033139876
  • Казань. Требуется водитель категория "Д ". возраст до 50 лет тел.89871800729
  • Казань услуги Грузчики, Газели! 24/7. 89196271171
  • Сдам 1 комнатную квартиру ул.Павлюхина д.108б, +79196235777, собственник
  • Продаю пчёл в ульях тел.89376168719
  • Продается1ком.квартира2 этажном доме на 1ом.этаже.Актаныш ул.ленина.тел.89274983213.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
22.10.2012 Общество

Экскурсия по самым романтичным местам Казани (ФОТО)

«Пойдем, погуляем», – говорят парни, приглашая девушек на свидание, а потом ведут в какое-нибудь кафе или еще хуже – в бар, где кислотная музыка бьет по ушам, а посетители курят и пьют. «А что же еще делать?» – спросят студенты. Отвечаем: например, устроить любимой романтическую прогулку по Казани. Не знаете маршрут?

Мы подскажем! «МТ» совместно с экскурсоводом Алсу Нургаязовой составила маршрут «Казань романтическая», которая, кстати, несмотря ни на что, еще местами сохранилась.

 

 

Алсу НУРГАЯЗОВА

Образование: факультет иностранных языков ТГГПУ
Стаж экскурсовода: 1,5 года
Экскурсионный маршрут –
«Казань романтическая»
Протяженность маршрута: 9 км пешком
Время: 3 часа

- Однозначно, Казань туристически привлекательный город, - говорит экскурсовод Алсу Нургаязова. - Ведь у нас сохранилось много чудесных мест, отражающих многоликий, порой контрастный образ города. Я очень люблю Казань в воскресные дни, особенно утром. Получаю удовольствие, гуляя по Черному озеру, Ленинскому садику. Там спокойно, можно все обдумать, помечтать или, наоборот, ни о чем не думать и просто наслаждаться тишиной. Я надеюсь, что скоро Казань приведут в порядок и город станет еще краше. Пока же, увы, у нас много проблем. Это и плачевное состояние Старо-Татарской слободы, и отсутствие набережных и парковок для туристических автобусов в центре города.

Пункт 1: Башня Сююмбике



Итак, заветное приглашение погулять сделано, ответ «да» получен. Теперь задача №1 – удивить свою спутницу. Алсу Нургаязова советует начать маршрут с Кремля, а точнее – с Башни Сююмбике.
- Это культовое место! – говорит Алсу. – И дело не в архитектурных деталях или в том, что это падающая башня. А в том, какую романтическую легенду она в себе таит. Если вы расскажете девушке эту легенду, вы ее приятно удивите.


Пункт 2: Парк «Черное озеро» и Арка влюбленных



- Этот парк был построен еще в XIX веке и до сих пор остается излюбленным местом для прогулок горожан. Один из входов в парк оформлен в виде арки. У нее есть небольшой секрет: если встать с разных концов арки и шепнуть в ее углубление своему возлюбленному (или возлюбленной) что-нибудь очень личное, можно отчетливо услышать все, что будет сказано с другой стороны. По местной примете, признание, сделанное таким образом, имеет практически стопроцентные шансы на исполнение.

Пункт 3: Сквер Тукая

- С Габдуллой Тукаем в Казани связано многое. Поэтому обязательно стоит посетить сквер, названный в его честь. Здесь царит особая атмосфера. Можно просто посидеть на скамейке и почитать стихи.

Пункт 4: Дом-музей Е.А. Баратынского

- Жизнь поэта Евгения Баратынского тоже тесно связана с нашим городом. 9 июня 1825 он женился на Настасье Энгельгардт, которой удалось усмирить буйный нрав поэта. Вся эта атмосфера любви «хранится» в его доме-музее.

Пункт 4: Фуксовский сквер

- Несмотря на то, что сквер сегодня находится в плачевном состоянии, его нельзя обойти вниманием. Это очень важное место и, в первую очередь, и из-за самой фигуры Фукса. Чего стоит только его красивая история любви с Александрой Апехтиной, которая впоследствии стала его женой.

Пункт 5: Дерево любви на ул. Петербургской

- Для любителей языческого обряда «запирания» любви на замок в Казани есть специальное металлическое дерево. Дерево находится рядом с музеем под открытым небом, посвященным первым казанским трамваям.

Пункт 6: Трамвай для влюбленных

- Романтики непременно должны покататься на казанском троллейбусе для влюбленных! Узнать его легко: он розового цвета, а на боку надпись: «Поездка, ставшая судьбой». Говорят, один бизнесмен был несколько лет назад в командировке и познакомился в троллейбусе со своей будущей женой. Позднее он разыскал его, списанным в металлолом, отремонтировал и подарил всем влюбленным. 

Алина ПЕЧЕРСКАЯ
Молодежь Татарстана
№ --- | 22.10.2012
Молодежь Татарстана печать

Показано 1-2 из 2 комментариев
22.10.2012 15:11:20

Цитата: "Романтики непременно должны покататься на казанском трамвае для влюбленных! Узнать его легко: он розового цвета, а на боку надпись: «Поездка, ставшая судьбой». Говорят, один бизнесмен был несколько лет назад в командировке и познакомился в трамвае со своей будущей женой. Позднее он разыскал его, списанным в металлолом, отремонтировал и подарил всем влюбленным. "
Ничего что троллейбус влюбленных - это троллейбус (!) Тролза Оптима 2010 года выпуска?

22.10.2012 13:24:10

Цитата: "Романтики непременно должны покататься на казанском трамвае для влюбленных! Узнать его легко: он розового цвета, а на боку надпись: «Поездка, ставшая судьбой». Говорят, один бизнесмен был несколько лет назад в командировке и познакомился в трамвае со своей будущей женой. Позднее он разыскал его, списанным в металлолом, отремонтировал и подарил всем влюбленным. " Трамвай от троллейбуса отличайте ;)

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив