21.11.2012 Праздник
К Новому Году в Казани распускаются съедобные цветы (ФОТО)
Тренд этого сезона – съедобные цветы дикого гибискуса. Это действует так: цветы гибискуса поместить в бокал и залить любым шампанским. Шипучие пузырьки поднимаются вверх сквозь распустившиеся цветы. Напитку для мягкого оттенка розового цвета достаточно небольшой порции собственного сиропа. Гвоздь программы: фруктовый цветок можно есть! Он имеет неповторимый вкус малины с легкой терпкой ноткой ревеня.
Из цветов дикого гибискуса можно также приготовить оригинальные коктейли и праздничные блюда.
Цветы производятся вручную в Австралии, и перевозка до Казани занимает много времени, поэтому гарантии того, что ближе к Новому Году товар будет в наличии, нет. Торопитесь приобрести сладкий сюрприз для себя и для своих близких.
Вы также можете смело приобретать цветы в подарок – срок годности неоткрытой баночки – 2 года, они достоят и до следующего и до какого-нибудь праздника или романтического вечера.
Посмотреть как выглядят и приобрести цветы дикого гибискуса можно по адресу г. Казань, ул. Баумана, 29/11 в магазине Нур Маркет на 1-м этаже магазин Тайны Востока (при заходе с улицы Баумана – вглубь магазина и перед лестницей на второй этаж поверните налево). Время работы магазина с 10.00. до 20.00, в воскресенье до 19.00. Цветы можно купить также в интернет-магазине Тапиока www.tapioka.ru.
Специальная цена – до 1 декабря 1 баночка дикого гибискуса (в баночке примерно 11 цветков) составляет 550 рублей.
По вопросу оптовых поставок для кафе, ресторанов обращайтесь по тел. 8-917-235-08-19.
Рецепты:
ЭКЗОТИЧЕСКИЙ КУБ
Ингредиенты:
* 11 цветков дикого гибискуса
* 100 мл кокосового молока
* лиловый пищевой краситель
* 1г растительного желатина
Приготовление:
- Промыть цветки дикого гибискуса чистой водой и уложить в силиконовую форму для кубиков льда.
- 100 мл кокосового молока вскипятить с пищевым красителем, добавить ~ 1 г желатина и перемешать. Данной смесью полить цветки и охладить в холодильнике в течение 30 мин. Подавать с коктейлем или шотом.
МАРТИНИ АДАМ И ЕВА
Ингредиенты:
* 40 мл водки
* 60 мл яблочного пюре
* 20 мл сиропа дикого гибискуса
* 1 коктейльная вишенка
* 1 цветок дикого гибискуса
Приготовление:
Цветок гибискуса заполнить коктейльной вишенкой и продеть через трубочку. Воду, яблочное пюре и сироп дикого гибискуса смешать в миксере со льдом и заполнить смесью бокал для мартини. На палочку нанизать цветок гибискуса и уложить ее поперек бокала. Подавать!
На правах рекламы