поиск новостей
  • 17.08 Безумный никах, или Похищение жениха. Театр Карима Тинчурина. 12+. 18:30
  • 18.08 Первая любовь. Театр Карима Тинчурина. 6+. 18:30
  • 21.08 Мизери. КЦ Сайдаш 19:00
  • 22.08 Ядэч! Исемдэ! Трагикомедия одной казанской семьи. Театр Карима Тинчурина. 18+. 18:30
  • 22.09 Зульфат Хаким. КЦ Сайдаш 18:30
  • 23.10 Григорий Лепс. Татнефть Арена 18:00
  • 26.10 Леонид Агутин и Анжелика Варум. Татнефть Арена 19:00
Дни рождения
  • 08 Августа Айрат Зарипов
  • 09 Августа Марат Хуснуллин
  • 11 Августа Юрий Галявинский
  • 11 Августа Зульфат Хаким
  • 13 Августа Дилюс Шавалиев
  • 14 Августа Хафиз Миргалимов
  • 14 Августа Павел Николаев
  • 14 Августа Денис Осокин
  • 15 Августа Эмиль Гарипов
  • 17 Августа Зайнап Фархутдинова
  • Предлагаю услуги репетиторства для детей младшего шк-го возраста, а также по подготовке к школе. Работаю с выездом на вашей территории. Гузель-89375255146 (учитель начальных кл. 1 квалификационной категории, стаж работы 7 лет).
  • Ассаляму алейкум! Сниму гостинку или студию! Риелторов прошу не беспокоить! 89872312932 (ватсап)
  • Продается бутовый камень снятый из старой траншеи (без цемента) . Цена договорная невысокая. Балтасинский район. телефон 89874020499
  • Куплю дойную козу не старше пяти лет Зеленодольский район с.Осиново Илгизар бабай 89093077322
  • Пестречинский район,село Юнусова продается Луговое сена.большие рулоны 180.маленкие рулоны 145.оптом скидки!89093080463 Алфинур
  • сдаётся 1ком.кв.по ул. Глушко 26.Для проживания имеется бытовая техника и мебель.за 15500+к/у 89655846630
  • Сдаётся 1ком.кв.по ул.Глушко 26.Для проживания имеется бытовая техника и мебель.15500+к/у. 8-965-584-66-30.Собственник.
  • Объявление о работе. Для работы по выпечке пахлавы в г. Казани требуются работники с опытом или желающие обучаться, 4 женщины и 3 мужчин в возрасте 20-40 лет. Оплата достойная. График работы 6 дней в неделю. Обед предусмотрен. Об оплате договариваемся при встрече. Наш адрес:г.Казань, ул. Переулок Поселковый, д. 31 тел. 89872221616
  • В Авиастроительном районе г.Казани сдается 1-комнатная квартира на долгий срок. Для более подробной информации обращайтесь по номеру +79674635452
  • Ищу соседа на подселение) Авиастроительный район тецевская 4 д, Двухкомнатная квартира, цена 20000 всё включено, остальные вопросы ватсап 89274287185
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
29.11.2012 Общество

"Давайте я подберу вам спецовки и приходите ко мне на станцию!" - "Казметрострой" активистам

На прошедшей во вторник пресс-конференции строители казанского метрополитена подтвердили, что первый участок второй линии метро пройдет все же через микрорайон Азино, а не через Ново-Савиновский район, как рассчитывали горожане. Несогласные с новым вариантом "синей" ветки метро активисты движения "Казанцы за общественный транспорт" начали сбор подписей под петицией главе республики, в которой аргументируют большую эффективность для города Савиновского радиуса.

Новая линия будет начинаться с улицы Фучика, где возведут пересадочную станцию "Дубравная", и далее пройдет по улице Сахарова. Акт выбора трассы уже подготовлен и находится на согласовании в минстрое республики, рассказал замначальника технического отдела ГКУ "Дирекция по строительству подземных транспортных сооружений" Андрей Давыденко. Возможно, что начало второго участка линии будет положено с улицы Декабристов, затем она пройдет по улице Чуйкова. 



"При выборе района для новой ветки метро, в первую очередь, учитывалась его густонаселенность, транспортная доступность. Этот район (Азино) достаточно напряженный по перевозке пассажиров. Кроме того, строить здесь технически и экономически выгодно из-за сухих грунтов", - объяснил главный инженер ОАО "Метроэлектротранс" Эльмир Закиров. Кроме того, по его словам, первые варианты для ветки (через Ново-Савиновский район) подбирались предварительно, без учета показетелей. Впоследствии была выбрана "более востребованная трасса".  

Гражданские активисты: "Станции в Азино смогут охватить 80 тыс. человек, тогда как в Ново-Савиновском – 200 тыс. жителей"

Не согласен с доводами Закирова лидер движения "Казанцы за общественный транспорт" Аскар Гатиатулин, по мнению которого линия через Азино будет экономически неэффективной. "Станции в Азино смогут охватить 80 тыс. человек, тогда как в Ново-Савиновском – 200 тыс. жителей. Строительство радиуса, а не дуги из Азино в центр могло бы решить транспортную проблему и быть более выгодным", считает Гатиатуллин.

Вариант, предлагаемый активистами движения "Казанцы за общественный транспорт"

По предложению участников движения, первая очередь "синей" ветки должна начинаться от станции Суконная слобода и через парк им.Горького пройти до Ново-Савиновского района.

Метро наносит ответный удар

"Давайте я подберу вам спецовки, выдам перчатки, и, если вы такой патриот, приходите ко мне на станцию и наводите порядок, помогайте. Если у вас столько энтузиазма, собирайте еще людей", - посоветовал молодым людям заместитель начальника ОАО "Казметрострой" Вениамин Терзиманов. "Нужно сначала поучиться метростроительству, прежде чем рассказывать про его экономическую эффективность. Метро – это удобный, недорогой вид транспорта, о выгоде здесь говорить не приходится. Мы посчитали, что от станции Заводской (Авиастроительной) в Авиастроительном районе до Дубравной можно будет добраться менее, чем за час. А если мы будем делать радиус, то упремся в реку", - ответил активистам заместитель начальника ОАО "Казметрострой".

Метростроевцы уточнили, что нынешняя схема развития казанского метроплитена - всего лишь приблизительные наработки, и пока сказать, как действительно в дальнейшем могут быть проложены новые линии, практически невозможно. Как они заверили, в Ново-Савиновском районе метро будет обязательно, только не так скоро.

"Все предложенные варианты правильные, и они не отметаются. Просто нужно учитывать реалии сегодняшнего дня", - сказал Эльмир Закиров.

"Надо понимать, что мы строим в кредит, на заемные федеральные деньги. Может, участники движения смогут помочь и привлекут средства?", - поинтересовался Вениамин Терзиманов.

Активисты хотят выйти из интернета "на поверхность"

Несмотря на то, что решение о маршруте ветки принято, участники движения "Казанцы за общественный транспорт" намерены собрать подписи горожан под онлайн-петицией Рустаму Минниханову, "чтобы в Казани появилась действительно нужная линия метро". Как заявил лидер движения Аскар Гатиатулин, они намерены "выйти в оффлайн и продолжить работу с населением".

"Нужен диалог между теми, кто принимает решения на самом верху и народом. Даже если у нас не получится изменить ситуацию, мы хотим хотя бы понять логику властей". По словам Гатиатуллина, движение и в дальнейшем намерено привлекать внимание казанцев к транспортной проблеме Казани, чтобы горожане принимали активное участие в ее решении.

Карина КАРИМОВА
TatCenter.ru
№ --- | 28.11.2012
TatCenter.ru печать

Показано 1-1 из 1 комментариев
21.06.2013 15:08:27

А что в Азино не люди живут? Им разве ездить не надо?

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Татаркино
ДУМ РТ
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Piter.tatar
Театр Тинчурина
Архив