• 07.04-04.06 Спектакль "Мэхэббэт FM / Мэхэббэт FM". Театр им. Г.Камала
  • 17.05 Гала-концерт Вагаповского фестиваля. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
  • 28.05-29.05 Спектакль "Правильное мышление". Концертный зал "Экият"
Дни рождения
  • 12 Мая Алина Кабаева
  • 12 Мая Рафаэль Шавалиев
  • 14 Мая Лутфулла Шафигуллин
  • 14 Мая Дамир Шакиров
  • 15 Мая Искандер Муфлиханов
  • 15 Мая Андрей Лобов
  • 16 Мая Тимур Бильданов
  • 19 Мая Ринат Билалов
  • 19 Мая Фирдаус Кабиров
  • 21 Мая Фарит Бикчентаев
  • Казань услуги Грузчики, Газели! 24/7. 89196271171
  • Сдам 1 комнатную квартиру ул.Павлюхина д.108б, +79196235777, собственник
  • Продаю пчёл в ульях тел.89376168719
  • Продается1ком.квартира2 этажном доме на 1ом.этаже.Актаныш ул.ленина.тел.89274983213.
  • Сдам 2х комнатную квартиру по улице ак. Глушко (Азино),порядочной семейной паре, рядом остановка, торговый центр Мега,садик,школа, спортивный комплекс Ак буре, очень хорошее расположение. В квартире все есть для проживания. Мебель техника. Иностранцев прошу не беспокоить ! 16500+ ку. 89276725927 собственник.
  • Продается земельный участок в центре Актаныш под строительство. 89372942434
  • Продатся тушка утки халяль 3кг900г, кг 350 руб. Казань, 8 927 40 592 02
  • Продаю пчёл в ульях (20семей) Пестречинский район тел.89376168719
  • Продается дом. Актанышский район. В хорошем состоянии. Недорого. 89372979649
  • Продается земельный дачный участок, 7 соток, СНТ-11 (Авиастроительный район). Вода, электричество есть, газ планируется завести. Плoдoносящие деревья и кустарники. Прекрасное место для активного и семейного отдыха. Есть возможность сделать пруд. До сада хорошая асфальтированная дорога. Подьездные пути удобные, может заехать даже грузовик! Снт стремительно развивается благодаря председателю, что важно для дачников! Рядом автобусная остановка. Цена 500 т. Тел: 89274031387
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
22.01.2013 Шоу-бизнес

Как Алла Пугачева помешала челнинке стать солисткой «ВИА Гры»

Очаровательная блондинка, студентка третьего курса челнинского филиала МГУКИ, замечательная вокалистка Светлана Фирстова не боится столичной сцены. Она и ее коллега по цеху челнинец Сергей Трач в составе хора Татарстана осенью участвовали в проекте телеканала «Россия 1» «Битва хоров». Однако тогда нашему коллективу не повезло — пройдя несколько этапов, хор не набрал нужного количества голосов телезрителей.

Но яркую девушку заметили и не отпустили обратно в Челны.

Хотела стать журналистом, а стала вокалистом

- В школе я абсолютно не думала, что свяжу свое будущее с песней, - рассказала нашему корреспонденту Светлана. - Планировала поступать на журфак, но... Окончив школу, поступила в Елабужское училище культуры и искусств, на хоровое отделение. Окончила его с красным дипломом. После училища поступила на заочное отделение в МГУКИ, пыталась найти работу и, перепробовав многое, поняла, что я могу только петь! Пела в ресторанах. Потом попала на «Битву». Там же от педагога по вокалу и узнала о кастинге на третий сезон проекта «Фактор А», который организует Алла Пугачева.

Наставники татарстанского хора предложили Светлане объединиться в трио и попробовать пройти кастинг в это популярное телешоу. В трио помимо челнинки попали еще две девушки: 17-летняя студентка училища им. Гнесиных Камилла Измайлова из Казани и 21-летняя москвичка Виктория Щербакова.

– Очень тяжелым был первый день, - вспоминает Светлана, - во Дворце спорта «Лужники», где проходил кастинг, собралось около 5000 человек со всех уголков страны. С самого утра мы были там и терпеливо ждали своей очереди. И вот мы выходим к Алле Борисовне, кроме нее в жюри были еще Лолита, Игорь Николаев и телеведущий Роман Емельянов. Исполнили первую песню. И представляете, Алла Борисовна не поверила, что мы спели в живую, и велела спеть акапелло. Видимо, ей понравилось наше выступление, потому что шаг за шагом мы прошли все этапы кастинга и попали в девятку финалистов.

Пока подготовка к телешоу не началась. Съемки начнутся в феврале. Первый эфир на телеканале «Россия 1» можно будет увидеть 2 февраля. А пока Светлана живет и работает в Москве.

«ВИА Гра» - это еще одна маленькая победа

После распада популярной группы продюсеру Константину Меладзе, видимо, не давала покоя мысль о том, что неплохо было бы создать новый клон «ВИА Гры». И организаторы решили провести масштабный кастинг, собрав девушек не только из России, но и Украины и Казахстана, чтобы найти вокалисток и реанимировать группу.

- На кастинг в шоу «Хочу в «ВИА Гру» мы пошли вместе с Камиллой. Решили убить двух зайцев - в этот день телевизионная компания МБ ГРУПП пригласила нас спеть на банкете, посвященном Новому году. Банкет начинался в 18.00, а кастинг - с 10.00, ну вот мы и пришли чуть раньше, - шутит Светлана. - Мы надеялись увидеть Константина Меладзе, а засветиться лишний раз перед таким человеком ни для кого лишним не будет. Но его там, к сожалению, не было.

Тем не менее, Светлана настолько понравилась жюри, что прошла все этапы кастинга. Челнинку уже пригласили на подписание контракта, но...

- Подписывать я пока ничего не могу, так как у меня договор с «Фактором А». Но я не расстроилась, наоборот, считаю, это ещё одна моя маленькая победа! - сказала Светлана.

Для справки

«Фактор А» - российская версия британского проекта The X Factor — музыкального шоу талантов, основной целью которого является поиск и развитие песенного таланта конкурсантов. Все конкурсанты выбираются путем публичных прослушиваний. В России «Икс Фактор» уже выходил в эфире телеканала «Россия» в 2005 году, но не имел высоких рейтингов, уступая по популярности «Фабрике звезд». Локализованная версия называлась «Секрет успеха», и победителем проекта был Владимир Саповский. Второе место заняла Евгения Отрадная. Во втором сезоне победителем стал Николай Тимохин. В 2011 году проект назвали не «X Фактор», а «Фактор А» в честь председателя жюри Аллы Пугачевой.
 

Валентина ШИСТЕРОВА
Челнинские известия
№ --- | 22.01.2013
Челнинские известия печать

Показано 1-1 из 1 комментариев
05.02.2013 18:59:18

Светик мы за тебя ждали кулачки

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив