• 07.04-04.06 Спектакль "Мэхэббэт FM / Мэхэббэт FM". Театр им. Г.Камала
  • 17.05 Гала-концерт Вагаповского фестиваля. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
  • 28.05-29.05 Спектакль "Правильное мышление". Концертный зал "Экият"
Дни рождения
  • 19 Мая Фирдаус Кабиров
  • 19 Мая Ринат Билалов
  • 21 Мая Метрополит Феофан
  • 21 Мая Фарит Бикчентаев
  • 22 Мая Раузил Хазиев
  • 22 Мая Фарит Мухаметшин
  • 22 Мая Альберт Мавликов
  • 23 Мая Ильгиз Зайниев
  • 23 Мая Рашит Низамов
  • 24 Мая Кафиль Амиров
  • Казань. Требуется водитель категория "Д ". возраст до 50 лет тел.89871800729
  • Казань услуги Грузчики, Газели! 24/7. 89196271171
  • Сдам 1 комнатную квартиру ул.Павлюхина д.108б, +79196235777, собственник
  • Продаю пчёл в ульях тел.89376168719
  • Продается1ком.квартира2 этажном доме на 1ом.этаже.Актаныш ул.ленина.тел.89274983213.
  • Сдам 2х комнатную квартиру по улице ак. Глушко (Азино),порядочной семейной паре, рядом остановка, торговый центр Мега,садик,школа, спортивный комплекс Ак буре, очень хорошее расположение. В квартире все есть для проживания. Мебель техника. Иностранцев прошу не беспокоить ! 16500+ ку. 89276725927 собственник.
  • Продается земельный участок в центре Актаныш под строительство. 89372942434
  • Продатся тушка утки халяль 3кг900г, кг 350 руб. Казань, 8 927 40 592 02
  • Продаю пчёл в ульях (20семей) Пестречинский район тел.89376168719
  • Продается дом. Актанышский район. В хорошем состоянии. Недорого. 89372979649
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
08.02.2013 Пресса

Информация в некоторых СМИ о начале розыска Василисы Галицыной является недостоверной - МВД по РТ

Информация, опубликованная в некоторых СМИ, что полиция приступила к розыску пропавшей Василисы Галицыной только 4 февраля 2013 года, является недостоверной, сообщает пресс-служба МВД по РТ. Сообщение о пропаже Василисы Галицыной поступило в дежурную часть отдела полиции «Комсомольский» УМВД России по Набережным Челнам от ее отца 2 февраля 2013 года в 20.00. Первоначально в поиске задействовали личный состав отдела полиции «Комсомольский» в количестве 90 человек.

Гарнизон Управления МВД России по Набережным Челнам был ориентирован на поиски пропавшей девочки, в другие подразделения были направлены ориентировки с фотографиями.

3 февраля 2013 года сообщение о поисках девочки опубликовали на сайте МВД по Республике Татарстан, для более широкого охвата населения информация была направлена во все СМИ республики и федеральные электронные агентства.

В воскресенье 3 февраля 2013 года в поисках уже принимали участие свыше 200 сотрудников полиции, а также порядка 50 сотрудников МЧС и большое количество волонтеров. Было задействовано 30 снегоходов и вертолет авиаотряда МВД по Республике Татарстан.

Также в одной из публикаций обсуждалась информация о том, что брат задержанного по подозрению в убийстве является действующим сотрудником полиции. Это не соответствует действительности, поскольку приказом МВД по Республике Татарстан №320 от 19 июля 2012 года старший лейтенант полиции А.Х.Ташбаев уволен из органов внутренних дел по п.2. ч.2 ст.82 Федерального закона от 30 ноября 2011 года №342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В редакцию газеты, опубликовавшей недостоверные сведения, направлено обращение с требованием публикации официальной позиции МВД по Республике Татарстан.  

---
Татар-информ
№ --- | 08.02.2013
Татар-информ печать

Показано 1-1 из 1 комментариев
17.02.2013 11:35:11

Выбить признания из любого человека на сегодняшний день вопрос лишь времени... Вспомним хотя бы бедолагу, которого осудили, а затем и расстреляли за не менее тяжкое преступление. Спустя некоторое время и еще не мало найденных, убитых подобным путем детей был пойман не безызвестный всем ЧИКАТИЛО, сознавшийся в том числе и убийстве, за которое уже был казнен невинный человек, которого презирали все. Только вдумайтесь, а что если и этот случай аналогичен...
Уж очень настораживает скорость раскрытия этого преступления. Доблестные и профессиональные следователи при таком резонансе заработают себе звезды на погоны, еще и от Мэра премии и всеобщую благодарность . Пройдет время, и поймается настоящий убийца, который к тому моменту прибьет возможно не одну такую девочку, не дай бог она окажется Вашей дочерью, внучкой, сестрой и т.п.. Нет, я не защищаю убийц и насильников с педофилами, какой бы нации они там не были, я их так же презираю, при условии, если они действительно ими являются. Доказательная база в данном деле, по крайней мере из обнародованных в СМИ далека от исчерпывающей. Сфабриковать в наших реалиях найденный дневник с отпечатками пальцев дело не хитрое, как собственно и нож с отпечатками его пальчиков, который наверняка найдут, даже если он уже давно уничтожен физически... Не думаю, что убийца, который тщательно планировал убийство, будет разбрасывать вещи жертвы со своими отпечатками пальцев, якобы, при этом запутывая (по мнению сыщиков) следствие. В чем логика? Если он следил за новостями, и у него хватило ума снять тонировку со стекол, и то ли снять, то ли одеть (в СМИ пишут по разному) запасное колесо, дабы не иметь сходства с подозреваемой машиной. При этом ему за несколько дней даже в голову не приходит что он разбросал улики со своими отпечатками пальцев, то ли наоборот едет их разбрасывать( из СМИ не ясен момент хронологии этих событий)...
Далее, если он измывался, кромсал, резал или расчленял ребенка, да еще как выяснилось в своем автомобиле, думаю должно быть не мало крови, следы крови по логике вещей, просто обязаны были бы найтись, не говоря уже о других выделениях и в обще каких либо следов, как бы этот автомобиль потом не отмывали. Крови не нашли, но зато нашли её волос (или волосы, в СМИ этот момент не разберешь). Нет ни крови, ни любых других пятен… Стоит ли дальше комментировать этот момент?...
Далее, ребенок был изнасилован, а значит экспертиза днк, по остаткам спермы, слюны или может по любому другому биологическому материалу, который просто обязан был остаться на трупе, должна была показать хоть какое то соответствие с днк обвиняемого. (результаты так и не обнародованы, хотя это было бы беспрекословным доказательством вины.).
И на этом странности не заканчиваются, теперь, уже якобы сознавшемуся преступнику, который якобы показал место нахождения трупа, хотят проводить экспертизу на полиграфе... на предмет чего её необходимо провести??? Он же сознался (при этом нет ни одного видео материала, подтверждающего его признание вины).
Смотрел выложенный в сети ролик, как он, якобы, показывает место нахождения трупа... Скажу как есть, ни чего не понятно, нет внятного звука, непонятные жесты обвиняемого. О чем он? За весь 3-х минутный ролик разборчиво услышал две фразы в адрес Ташбаева: «Слышь друг, покажи лицо» -после чего Ташбаев стянул толстый шарф с лица, дабы ни у кого не было сомнений в том что это он, и «покажи сюда»- после чего Ташбаев вытянул руку в сторону нахождения тела милой девочки и зафиксировал положение руки, пока многочисленные вспышки фотокамер не утихли. И ВСЁ, две фразы за три минуты, и ни одного слова из уст Ташбаева. Да и вообще при съемке все действия Ташбаевым производятся как марионеткой, сначала ему говорят что делать – он делает. Если не читать сопроводительный материал к данному видео, ни чего из него не ясно...
История «сходства» фоторобота и Ташбаева составленного со слов 3-х свидетелей, видевших его в день убийства с Василисой, вообще не выдерживает никакой критики… Хотя тут конечно сто процентного сходства никто не ждал, но сто процентное несоответствие оригиналу…, думаю не частое явление.
Далее свою роль играют снова СМИ, находится какой то не внятный интернет форум или сайт (как правильнее обозвать, не знаю), на котором зарегистрирован Фаррух Ташбаев, с другой датой рождения, с другим фото на аватаре, у которого в "друзьях" 2 человека, и который пишет: "А у вас не было желания кого-нибудь убить? Порезать или покромсать?". После этого общественность сделала окончательные выводы относительно виновности обвиняемого Фарруха Ташбаева, при этом он из обвиняемого в глазах общественности резко превратился в безоговорочного жестокого извращенца узбека-педофила-убийцу... По прошествии времени некоторые "пытливые" умы (скорее всего из списка реальных друзей Ташбаева) все таки обнаружили что тот Фаррух Ташбаев который писал в сети те слова, не имеет никакого отношения к Фарруху Ташбаеву обвиняемому в убийстве милой девочки. Но об этом все интернет издания уже молчат, и даже солидные новостные порталы не удосужились даже опровергнуть по прошествии времени этот факт... правильно ведь, выводы общественностью уже сделаны, зачем нужны такие мелкие опровержения, все пишут про похороны бедной девочки, зверски убитой узбеком-педофилом (его обвиняемым то уже никто не считает).
Но и на этом странности в СМИ не заканчиваются, а лишь набирают новый оборот. Так на сайте vk(точка)com/nabchel в 17.00 12.02.2013г. публикуется следующее сообщение:
« Набережные Челны онлайн Пишут:
сегодня в 44 школе мужчина пытался похитить пятиклассницу.
... когда девочка шла возле остановки пединститут около нее остановилась машина из которой вылез мужик и пытался запихать ее в машину( дал ей несколько раз по лицу). каким то чудом девочка вырвалась и побежала обратно в школу.
как сказала учительница девочка прибежала вся растрепанная с синяком на лице и лицо тоже было немного в крови.»
При этом Фаррух Ташбаев, как известно, взят под стражу еще 05.02.2013(т.е. за неделю до этого случая). И все СМИ про это молчат… подозрительно не так ли? Подчерк то схож. Почему такая тишина в СМИ? Возможно, правоохранительным органам Набережных Челнов стоит обратить на это внимание. Хотелось бы знать, дело то по данному факту возбудили? Поиски ведутся?...
Затем, все на той же страничке vk(точка)com/nabchel в 20.37 того же дня 12.02.2013г. публикуется еще одно занятное сообщение:
«Набережные Челны онлайн Пишут: В Челнах разыскивается мужчина, пытавшийся совратить школьницу в лифте.
Следственным отделом СУ СКР по РТ в городе Набережные Челны проводится проверка по сообщению, поступившему от школьницы, проживающей в одном из домов 17 комплекса нового города.
30 января этого года двенадцатилетняя девочка около 15 часов возвращалась домой из школы. Позвонила в домофон, дверь ей открыл отец. В подъезде дома вслед за ней в лифт зашел незнакомый мужчина и попытался совершить в отношении нее насильственные действия сексуального характера. К счастью, он не успел претворить свой замысел - его спугнули взволнованные крики выбежавшего в подъезд отца. Девочка не пострадала.
В настоящее время в детских садах 17 комплекса развешены листовки с ориентировкой на подозреваемого в совершении преступления.
Приметы этого мужчины: на вид 25-30 лет, рост 185-180, худощавого телосложения, темные глаза, волосы темные, зачесанные к затылку. Был одет: кожаная куртка со светлым замком, темные джинсы.
Как сообщили chelny-izvest(точка)ru в следственном отделе, по результатам проверки будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела по статье 132, часть 3, пункт «а» УК РФ - «насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней».
Просьба всех челнинцев, что-либо знающих о местонахождении мужчины, портрет которого приведен в ориентировке, позвонить по телефонам 52-92-80; 37-98-52.»,
и далее приводится фоторобот подозреваемого. На сегодняшний день так и не понятно, дело то по данному факту возбудили, или в Набережных Челнах ждут пока не будет новых трупов маленьких несчастных девочек. Ведь получается что в промежуток времени с 30.01.2013г по 12.02.2013г.(две недели) в Набережных Челнах происходят три схожих покушения на девочек возрастом до 12 лет (это лишь те случаи которые попали в мое поле зрения, не факт что это все). В летальном из которых, якобы, сознался Фаррух Ташбаев, и последнее из этих покушений происходит спустя неделю после его ареста. Выходит, что в этом регионе орудует уже три маньяка практически в одно время. Не слишком ли много для одного города за две недели? А может, все таки, все это один человек? Ну да, эта версия следствию не интересна, ведь тогда возможно Ташбаева придется выпустить, так как он может оказаться невиновным...
Позволю себе взвесить имеющиеся доказательства на данный момент (из обнародованных в СМИ, другими не располагаю) которыми обладает следствие:
1. Показания свидетелей, со слов которых был сперва составлен фоторобот, имеющий в последствии столько же общего с Ташбаевым, сколько примерно между Путиным и Чаком Норрисом (прошу прощения за такое сравнение, не хотел никого обидеть), но которые, якобы, при опознании «в живую» однозначно указали на Ташбаева.
2. Волос (или волосы) Василисы, найденный(ные) в машине Ташбаева.
3. Дневник Василисы с отпечатками пальцев Ташбаева.
4. Признания самого Ташбаева в совершении убийства.
5. Указание Ташбаевым на место нахождения истерзанного тела Василисы.
6. Снятие Ташбаевым тонировки со стекол своего авто, и манипуляции с его запасным колесом (если эти моменты можно причислить к этому перечню).
Вот пожалуй и все… А теперь вдумайтесь только, можно ли на основании этого перечня из 6 пунктов сделать окончательные и безоговорочные выводы в отношении виновности Ташбаева??? А именно такие выводы сделаны обществом всей страны на сегодняшний день, не без помощи СМИ. Люди готовы его уже разорвать на части, и это еще самое безобидное из того что пишут в сети, словно наступил каменный век и понятие о презумпции невиновности словно никогда и не существовало. Бесспорно, убийца должен нести самое суровое наказание за такое злодейство, но повторюсь, именно истинный убийца. Вина Ташбаева еще не доказана, и не стоит так скоропалительно его клеймить в Педофилы! Ведь если лишь допустить (уточняю - ДОПУСТИТЬ) мысль о том, что данное дело фабрикуется компетентными лицами то можно все вышеприведенные пункты рассмотреть следующим образом: По 1-му пункту ничего сказать не могу, остается на совести свидетелей. Относительно пунктов 2 и 3, могу предположить, что подкинуть волос в машину и разместить на дневнике отпечатки Ташбаева не составляет трудности, имея доступ к арестанту и его машине. Пункт 4- без комментариев, любого можно заставить, методы известны всем. Пункт 5 по аналогии с 4-м, если тело нашлось другим способом(например писали что тело нашли волонтеры и спасатели, и что тело опознала школьный педагог, потом большинство сайтов , один из которых LifeNewsточкару, сняли эту информацию) . Пункт 6 – вообще вызывает сомнения, имело ли это все место быть в реалии, и если да, то когда, или это пустые разговоры, так как сведенья по этому факту сильно рознятся. Единственное что нашел по этому поводу, это выдержка из интервью с его начальником: "При моих сотрудниках он убирал тонировку с машины. Мои сотрудники это видели, в какой день это было, я не знаю. Про запасное колесо не знаю, как пишут в новостях, но про тонировку – точно было такое...", вопрос в том, когда это было, может до этих событий?!Позволю себе забежать немного вперед и гипотетически добавить еще 7-й пункт, орудие убийства- нож, который скорее всего в ближайшем будущем найдется, на который так же не составляет труда поставить (или подставить, если угодно) отпечатки пальцев Ташбаева.
Челинцы, будьте бдительны, возможно, истинный душегуб-педофил на свободе, хватит невинных смертей!
Думать общественность, к сожалению, уже разучилась…, потому так легко в наше время влиять на общественное мнение.
Будем ждать дальнейшего развития событий!

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив