поиск новостей
  • 17.03 Юнона и Авось. Рок-опера. КРК Пирамида 19:00
  • 26.03 Евгений Онегин. ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 30.03 Ни дать, ни зять! КСК "Уникс" 18:00
  • 06.04 Комедия "Невеста напрокат". Филармония им. Г.Тукая 18:00
Дни рождения
  • 16 Марта Байбулат Батуллин
  • 16 Марта Гумер Усманов
  • 18 Марта Светлана Спирина
  • 19 Марта Роман Еременко
  • 19 Марта Татьяна Водопьянова
  • 21 Марта Фуат Галимуллин
  • 22 Марта Вадим Кешнер
  • 22 Марта Сергей Погодин
  • 23 Марта Елена Щеглова
  • 24 Марта Венера Ганеева
  • Исполкому г.Набережные Челны требуется переводчик с русского на татарский язык. Тел. 89874109509
  • Сдается однокомнатная квартира в ЖК "Родина" на длительный срок.89061114970.
  • На длительный срок сдается 1 комнатная квартира в Московском районе, метро рядом 89274289028 Риэлторам не беспокоить!
  • Сдается однокомнатная квартира в Ново-Савиновском р-не напротив Парк Хауса на длительный срок. 89196274379
  • На длительный срок сдается 2х комнатная квартира в Авиастроительном районе, метро рядом. Хороший ремонт. 89046753690
  • Молодой человек снимет от собственника 1-2 комнатную квартиру в Ново-Савиновском районе или ЖК Арт-Сити или в ЖК в районе ДРКБ. Порядок и тишину гарантируем. 89272497983
  • Сдается 2-х комнатная квартира в ЖК "Салават купере". Рассматриваем только порядочных семей с детьми! Без животных, без проблем с оплатой. 89509488227 Собственник!! Риелторы не беспокоить!!
  • Требуется уборщица в гимназию №52 (Гарифьянова, 7) Телефон для связи: +7 917 900-40-54
  • Куплю 1комн.квартиру в Казани. Бюджет-6млн. Тел89178808466
  • Переводчик с русского на татарский. Опыт 25 лет. Тел. 89033446774. Смс.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
15.03.2013 Авто

ГИБДД в Татарстане открывает "сезон охоты" на пьяных водителей

С сегодняшнего дня ГИБДД Казани начинает "тотальные" проверки водителей на трезвость. Останавливать для тестирования автомобили будут наряды с участием медиков и "других профильных служб". Первый рейд в Казани ожидается уже сегодня. Федеральная акция в стране стартует после принятия в первом чтении Госдумой законопроекта об ужесточении наказаний за употребление алкоголя за рулем.

Как сообщили TatCenter.ru в пресс-службе ГИБДД по Казани, сегодняшний вечерний рейд пройдет на Третьей транспортной и Ленинской дамбе. Акция продлится в России до 31 марта и охватит основные транспортные магистрали российских городов.

В рамках спецмероприятий совместные экипажи полицейских, медиков и других служб в определенном месте дороги будут останавливать автомобили, а сотрудники ДПС оценивать состояние каждого водителя. Если появится подозрение, что водитель нетрезв, он пройдет соответствующую проверку. При этом, при наличии оснований полагать, что человек, прежде чем сесть за руль, употребил алкоголь, он отстраняется от управления транспортным средством. Тестироваться такой водитель будет с помощью алкотестера в присутствии понятых. При необходимости он направляется к врачу-наркологу для проведения медицинского освидетельствования.

Пока в зону контроля патрулей в Казани войдут две магистрали – Третья транспортная и Ленинская дамба. В Набережных Челнах "усиленный рейд" по выявлению нетрезвых водителей за рулем пройдет сегодня с 19.00 и до 8.00 и 16 марта.

Российские депутаты предлагают максимально ужесточить наказание за управление автомобилем в нетрезвом виде. Законопроект, инициированный председателем Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и присоединившейся к ней группой авторов, по которому административная и уголовная ответственность для пьяных водителей будет более серьезной, 14 марта был принят Государственной Думой в первом чтении.

Дополнения к Кодексу об административных нарушениях подразумевают штраф за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения 30 тыс. рублей, а за передачу собственником своей машины пьяному водителю – 10 тыс. рублей.

В случае однократного рецидива штраф увеличивается до 50 тыс. рублей. Срок лишения прав сохраняется в действующей редакции КоАП – от 1,5 до 2 лет при первом нарушении закона, и до трех лет при повторном правонарушении.

Если пьяный водитель находился за рулем без прав или был лишен их, предусматривается административный арест на 15 суток или штраф в 30 тыс. рублей.

Гражданам, ранее привлекавшимся к административной ответственности за аналогичные нарушения за последние два года, грозит штраф в 200 тыс. рублей или в размере годового заработка. Такой водитель может быть отправлен на обязательные работы сроком до 480 часов или на принудительные работы на срок до двух лет, либо арестован на срок до шести месяцев.

За ДТП со смертельным исходом с участием пьяного водителя в УК предлагается установить наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет или от 4 до 9 лет, если погибли два или более человек. На данный момент этого нижнего предела нет, и, при назначении наказания, судьи определяются в рамках от 0 до 7 или от 0 до 9 лет.

Законопроект также предполагает видеофиксацию всех действий сотрудников ГИБДД при отстранении от управления автомобилем и освидетельствовании на употребление алкоголя.

Ко второму чтению первый замглавы думского Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков предложил поправки, в которых речь идет о возвращении минимально допустимой доли промилле, инициатива по которым отсутствовала в повестке заседания. Депутат Ирина Яровая является активным сторонником сохранения нулевого промилле.

К вопросу об уточнении границ, определяющих нетрезвость обратилась и бывший министр здравоохранения России, помощник президента страны Татьяна Голикова. Прежде, чем ужесточать каназание для нетрезвых водителей, она предлагает вернуть в законодательство понятие «состояние опьянения». Норма о промилле, регламентирующая эти положения, была отменена Дмитрием Медведевым в пору его президентства.

Напомним, ранее закон допускал 0,3 промилле в крови, превышения которых влекло за собой административную ответственность для водителя.

Справка:

За два месяца 2013 года в Казани зарегистрировано 185 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых семь человек погибли и 217 получили травмы различной степени тяжести. По вине водителей транспортных средств зарегистрировано 167 ДТП, 5 человек погибли и 202 были травмированы.

Несмотря на то, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение как количества ДТП, произошедших по вине пьяных водителей, так и количества пострадавших в них на 55%, количество погибших выросло на 100%.

С начала года инспекторами ГИБДД Управления МВД России по Казани выявлено 1214 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения.
 

Карина КАРИМОВА
TatCenter.ru
№ --- | 15.03.2013
TatCenter.ru печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Шаян ТВ
Татаркино
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
Театр Тинчурина
Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ
Архив