поиск новостей
  • 19.08 Мизери. КЦ Сайдаш 19:00
  • 21.08 Мизери. КЦ Сайдаш 19:00
  • 22.09 Зульфат Хаким. КЦ Сайдаш 18:30
  • 23.10 Григорий Лепс. Татнефть Арена 18:00
  • 26.10 Леонид Агутин и Анжелика Варум. Татнефть Арена 19:00
Дни рождения
  • 06 Июля Марат Муратов
  • 06 Июля Венера Якупова
  • 08 Июля Татьяна Веснянкина
  • 09 Июля Фаяз Шабаев
  • 09 Июля Гульнара Самитова-Галкина
  • 10 Июля Светлана Звонарева
  • 10 Июля Заки Зайнуллин
  • 11 Июля Хазбулат Шамсутдинов
  • 11 Июля Денис Голубев
  • 12 Июля Матвей Апросин
  • В Авиастроительном районе г.Казани сдается 1-комнатная квартира на долгий срок. Для более подробной информации обращайтесь по номеру +79674635452
  • Ищу соседа на подселение) Авиастроительный район тецевская 4 д, Двухкомнатная квартира, цена 20000 всё включено, остальные вопросы ватсап 89274287185
  • Предлагаю подтянуть вашего ребёнка в учебе по всем учебным дисциплинам с подготовительного периода по седьмой класс включительно. Могу сопроровождать в процессе учебных и внеурочных занятий. Телефон для связи: 8950 316 94 58
  • Продается комната в центре Казани 18 кв м. Срочно, по цене договоримся. 89083429378
  • На долгий срок сдается 1 комнатная квартира на улице Гудованцева. (конечная остановка 29 автобуса).Цена: 12000+ком. Тел. 89274126362
  • КАЗАНЬ УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ,ГАЗЕЛИ. 89196271171
  • Волжский государственный университет водного транспорта-(Казанский филиал) требуется специалист учебного отдела,з/плата 26000руб,а также тех.работники. Телефон 528-50-19
  • Ассаляму алейкум! Срочно сниму гостинку или студию. Риелторов прошу не беспокоить. Ватсап: 89872312932
  • Требуются инженер по гарантии грузовых автомобилей, автослесари, автоэлектрик, агрегатчик (КАМАЗ), с опытом работы, без вредных привычек. Официальное трудоустройство, з/п своевременно, график работы 2/2, с 08.00 до 20.00. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Есть вахта из г.Казани, п.Осиново, ЖК Радужный, Салават Купере. Тел.: 89391056587.
  • КАЗАНЬ УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ, ГАЗЕЛИ, РАЗНОРАБОЧИЕ! 89196271171
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
16.03.2013 Политика

Татарстанским коммунистам предлагают слиться

Татарстанский комитет КПРФ пытается вернуть под свой контроль отделения партий в Нижнекамске и Набережных Челнах — местные коммунисты по-прежнему не признают первого секретаря рескома Хафиза Миргалимова своим лидером. Предполагается, что до конца месяца здесь пройдут собрания, на которых будет пересмотрен статус местных комитетов и избрано их новое руководство. Создавшие альтернативный реском КПРФ в республике лидеры челнинских и нижнекамских коммунистов считают, что в отношении их ячеек готовится «рейдерский захват». Они заявляют, что участвовать в создании «параллельных структур» согласятся только «предатели».

Как рассказал „Ъ” первый секретарь рескома КПРФ Хафиз Миргалимов, во второй половине марта в Набережных Челнах и Нижнекамске пройдут общегородские собрания коммунистов, на которых будет поднят вопрос о статусе местных комитетов и переизбрании их руководства. «Необходимо выработать пути стабилизации ситуации»,— заявил господин Миргалимов, пояснив, что ряд коммунистов Закамья до сих пор отказываются выполнять «решения вышестоящих партийных органов» и в нарушение устава состоят в альтернативном рескоме.

Напомним, раскол среди татарстанских коммунистов случился три месяца назад (см. „Ъ“ от 18 декабря 2012 года). Две группы партийцев провели отчетно-выборные конференции, на которых было сформировано два республиканских комитета. Один из них переизбрал своим лидером Хафиза Миргалимова. В бюро другого вошли первые секретари Набережночелнинского и Нижнекамского горкомов Татьяна Гурьева и Николай Максимов соответственно. В январе президиум ЦК подтвердил полномочия господина Миргалимова, призвав его оппонентов к «взаимодействию». При этом госпожа Гурьева и господин Максимов были отстранены от своих должностей. Коммунисты Набережных Челнов и Нижнекамска эти решения не признали.

Хафиз Миргалимов заявил „Ъ”, что «так больше не может продолжаться»: будет создан оргкомитет «по воссозданию местных отделений». По его словам, в остальных городах и районах (в создании альтернативного комитета участвовало больше десятка местных отделений) «прошла партийная работа» и контроль над ними восстановлен. «Если у них есть претензии, у нас двери открыты»,— заявил он в отношении Татьяны Гурьевой и Николая Максимова. «Они могут продолжить работать в партии. Но первыми секретарями они уже не будут»,— добавил господин Миргалимов.

Внутрипартийные разногласия уже отразились на хозяйственной деятельности горкома Набережных Челнов: реском КПРФ перестал оплачивать аренду офиса местных коммунистов. Сейчас, по словам госпожи Гурьевой, офис оплачивается благодаря спонсорской помощи, несмотря на то что челнинские коммунисты «заработали» на думских выборах для партии около 10 млн руб.— за каждый голос избирателя набравшие больше 3% партии получают дотации государства. Господин Миргалимов заявил „Ъ”, что до проведения собрания местные партийцы не получат «ни копейки». «Они же не признают реском КПРФ, а плату за аренду помещения почему-то просят у товарища Миргалимова»,— возмутился он.

Татьяна Гурьева полагает, что господин Миргалимов намерен создать в Набережных Челнах «параллельную структуру». «Это будет попытка рейдерского захвата, но ничего у него не выйдет»,— заявила она в беседе с „Ъ”. Она пояснила, что, согласно уставу, вначале необходимо провести собрания в первичных и районных отделениях, однако, по ее словам, из 200 коммунистов города его поддержат «единицы» и господину Миргалимову придется «из маленькой кучки» создавать отделение «внеуставным путем». «Если ему удастся собрать 10 человек, это будет успех»,— сказала госпожа Гурьева. «Те, кто вступит с ним в сговор, мы предадим гласности, что они предатели коммунистической партии»,— добавила она.

Николай Максимов заявил „Ъ”, что по-прежнему является руководителем в Нижнекамске, отметив, что якобы назначенный господином Миргалимовым и. о. первого секретаря местного отделения Альберт Ягудин «исключен из партии». При этом господин Максимов считает, что его «отстранение» было незаконным и против «этого антиуставного решения» он уже подал документы в суд. Он не исключает, что Хафиз Миргалимов попытается создать в Нижнекамске «фиктивный» горком: «раздаст билеты пяти-семи людям». «Но существенный момент: есть такое понятие, как авторитет, политическое влияние… Это не будет сильная организация»,— сказал господин Максимов. Ситуацию в татарстанском отделении он назвал «крайне плачевной», а действия Хафиза Миргалимова «губительными». Он напомнил, что в Нижнекамске и Набережных Челнах КПРФ получала на выборах одни из самых высоких результатов. «Если активные коммунисты приостановят свое членство в партии, при первых же выборах Татарстан будет напоминать дырявый тазик»,— заключил Николай Максимов.

Кирилл АНТОНОВ
Коммерсантъ
№ --- | 16.03.2013
Коммерсантъ печать

Показано 1-4 из 4 комментариев
17.03.2013 20:49:38

Диагноз: Детская болезнь левизны при коммунизме.(Заразное заболевание)
Современными методами лечению не поддается. Требуется удаление "очагов воспаления" данной болезни Сталинскими методами и полный курс терапии по промыванию мозгов.

17.03.2013 19:43:07

яхшы эш.

17.03.2013 18:58:31

Нам они здесь тоже не нужны,надо просто всех этих татарских националистов вернуть обратно в свои деревни,если не хотят и не могут жить нормально вместе с другими людьми.Кстати недавно был опубликован доклад о том,что на последних думских выборах победили коммунисты в РФ.

17.03.2013 15:05:41

вообще надо ЗАКАКАМЬЮ отделится от этих "идиотов-ЧАПЛАШЕК" и создать ОТДЕЛЬНУЮ ОТ БАСМАЧЕЙ ЗАКАМСКУЮ РЕСПУПЛИКУ!!!

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Piter.tatar
Театр Тинчурина
Архив