поиск новостей
  • 28.05 Северное сияние. ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 14:00
  • 02.06 Война и мир / Театр им. Е. Вахтангова Театр им. Г.Камала 18:00
  • 05.06 ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН. Театр им. Г.Камала 18:00
  • 07.06 Любовь и голуби. КСК "Уникс" 19:00
  • 22.09 Зульфат Хаким. КЦ Сайдаш 18:30
Дни рождения
  • 23 Мая Рашит Низамов
  • 23 Мая Ильгиз Зайниев
  • 24 Мая Индус Тагиров
  • 24 Мая Кафиль Амиров
  • 25 Мая Гусман Исхаков
  • 28 Мая Зуфар Гаязов
  • 28 Мая Михаил Бабич
  • 30 Мая Хания Фархи (1960-2017)
  • 31 Мая Фарит Хабибуллин (1941-2007)
  • 31 Мая Денис Куляш
  • Продается комната 12кв.м. на Дементьева 7а. Комната с ремонтом и мебелью. В соседней комнате живет спокойная женщина. Цена 1600000 рублей. Тел.89093080784
  • Тракторы в лизинг! 8-917-899-96-99
  • РЕПЕТИТОР ПО МАТЕМАТИКЕ И ИНФОРМАТИКЕ Провожу индивидуальные, групповые он-лайн занятия (через zoom, Skype+интерактивная доска) по следующим направлениям: ? Школьная программа (5-11кл.) ? Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по математике и информатике ?Подготовка к ВПР, МЦКО, олимпиадам ? Повышение уровня знаний по математике и информатике Для более подробной информации пишите л/с в WhatsApp ????89274137740????
  • Делаем металлические ограды. У нас приемлемые цены а качественная работа, краска держится 5 лет. Также мы делаем любые изделия из металла, в том числе ворота и заборы. Телефон для заказа: 8-901-868-78-98
  • Сдается 1 комнатная квартира на станции высокая гора,ул.сагдиева 7. Дом новый,в квартире современный,новый ремонт 14+ку 89520471919. 89083364662
  • Продается комната 18 кв.м в центре Казани. Цена 2 миллиона 300 т. По всем вопросом звоните по номеру телефона 89272406778.я собственник, реелторов прошу не беспокоить
  • Ассаляму алейкум! Сниму гостинку с мая месяца либо с июня! Риелторов прошу не беспокоить! Пишите пожалуйста на ватсап: 8987-231-29-32
  • КАЗАНЬ УСЛУГИ ГРУЗЧИКИ, РАЗНОРАБОЧИЕ, ГАЗЕЛИ. 24/7. 8 919 627 11 71
  • Сдается 2 комнатная квартира в г.Казани, ул.Фучика, дом 129. Квартира готова к проживанию. Оплата: 20 тас.+к/у. Фото могу прислать в личку. 89520443330 (ватсап)
  • Требуется повар-кассир, можно без опыта всему научим.Работа в центре Казани телефон 89196235777
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
26.03.2013 Общество

"Нет" Универсиаде на крови сказали Казань, Питер и Москва

Больше двухсот участников собрал в субботу на Кольце митинг зоозащитников. Это если считать лишь тех, кто провел там около двух часов. А еще ведь были те, кто просто шел мимо, но, узнав, что происходит, останавливался, бросал деньги в коробки для сбора пожертвований на приют для бездомных животных. И те, кто со словами: "Молодцы, ребята", "Мы с вами" - расписался на протестных листках...

Еще год назад подобные акции собирали два-три десятка человек, но перспектива массового истребления дворняжек накануне Универсиады привлекла в ряды зоозащитников тех казанцев, что еще вчера о проблеме бездомных животных не задумывались.

Сказать "нет" Универсиаде на крови казанцы пришли не одни, а с четвероногими друзьями, чтобы наглядно показать, с кем борются прагматичные чиновники. На митинг вышли также представители "зеленых" и молодежного отделения "Яблока". А поставленные участниками акции перед властями Казани вопросы оказались шире, чем вопрос жизни и смерти семи тысяч бездомных казанских дворняжек, на узаконенное убийство которых бюджет выделил 12 млн рублей. И главным, пожалуй, стал вопрос о допустимости присутствия во власти людей, которые не желают понимать, какой пример бесчеловечности они подают горожанам, так вот запросто принимая решение об уничтожении "лишних" друзей человека.

Тексты плакатов, с которыми вышли митингующие, брали за душу: бездомный щенок за решеткой, который "тоже хочет жить", и горы собачьих трупов, сфотографированные случайными посетителями СОБЖ в Мирном. Но больше всего внимание привлекал самодельный плакат с портретом директора ООО "СОБЖ" и надписью: "Хозяин живодерни в Казгордуме - это диагноз". Полицейский, в обязанности которого входило не только наблюдать за порядком на митинге, но и фотографировать, долго читал этот коротенький текст. Видимо, думал, кому диагноз поставили: г-ну Нуруллину или думе. Свое толкование выдала проходившая мимо женщина: "В думе ни собак, ни людей не жалеют".

Правда, в начале митинга к организаторам подошла крепко сбитая особа средних лет и стала говорить, что нечего жалеть уличных собак, которые всех кусают. У организаторов был громкоговоритель, они всем желающим давали возможность высказаться. Но эта гражданка говорить на публику отказалась, а минут через десять незаметно исчезла. "Отработала проплаченное время, - хмыкнул пожилой мужчина. - Куда тут деньги на борьбу с живодерами класть?"

Не обошлось и без провокаций. В толпу затесались двое молодых мужчин, с виду - подшофе. И давай выкрикивать вроде как добрые слова в адрес "братьев меньших". Но от этих "пьяных" не пахло алкоголем, а их выступление было на грани фола. Еще немного, и у полиции появились бы веские причины пресечь его, да и митинг прикрыть. А полицейский, который только что заинтересованно изучал плакаты, вдруг отошел в сторону и начал что-то высматривать в противоположном конце улицы Баумана. Пришлось обратить его внимание на этих странных молодых людей. Когда он подошел и сказал им пару слов, парни тут же растворились в толпе, хотя под градусом люди обычно становятся несговорчивыми...

Один из организаторов всероссийской акции "Нет - Универсиаде на крови", Фарид Утяганов, сообщил вчера корреспонденту "ВК", что 6 апреля зоозащитники снова выйдут на митинг. Казанцев уже поддержали жители Санкт-Петербурга и Москвы - провели пикеты перед представительствами РТ. Питерцы передали в представительство РТ обращение Центра защиты прав животных "ВИТА" к мэру Казани.

А у нас на субботнем митинге не только была озвучена проблема узаконенного убийства бездомных животных, но и поставлена под сомнение гуманность процедуры стерилизации, которая по условиям муниципального конкурса уготована 1857 дворовым собакам. На стерилизацию одного животного выделено всего 523 рубля! А в ветклинике со всеми скидками меньше чем в 800 рублей уложиться невозможно. Сэкономить при стерилизации возможно лишь на обезболивающих-обездвиживающих. Выходит, жестоко поступят даже с теми, кого оставят жить?..
И еще: казанские зоозащитники добиваются не просто запрета на массовые убийства четвероногих беспризорников путем отмены условий конкурса и прекращения деятельности СОБЖ. Главу СОБЖ, г-на Нуруллина, они хотят лишить статуса депутата Казгордумы. А животным - дать статус и права живого существа (по российским законам они не более чем "имущество", именно поэтому их можно безнаказанно лишать жизни, причем не заботясь о том, испытывают ли они мучения).

* * *

Городские власти уже отреагировали на акцию "Нет - Универсиаде на крови" - нашли и показали в эфире нескольких граждан, которых бездомные собаки по странному совпадению уже неоднократно кусали по отдельности и целыми семьями, причем даже далеко за пределами Казани. А еще повторили умилительный репортаж двух- или трехлетней давности про то, как СОБЖ строит для бездомных псов будки во дворах. 

Инна СЕРОВА
Вечерняя Казань
№ --- | 26.03.2013
Вечерняя Казань печать

Показано 1-1 из 1 комментариев
26.03.2013 10:46:01

И меня и мою маму кусали беззомные собаки, тем не менее, я против их всеобщего истребления! Можно же построить приют для них, а остальную часть стерилизовать.
Но оставлять их на улицах так же нельзя!

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
Piter.tatar
Театр Тинчурина
Архив