поиск новостей
  • 15.10 Остров заблудших душ. КСК "Уникс" 16+ 18:00
  • 23.10 Григорий Лепс. Татнефть Арена 18:00
  • 24.10 Мой Лермонтов 6+. Филармония им. Г.Тукая 19:00
  • 26.10 Леонид Агутин и Анжелика Варум. Татнефть Арена 19:00
  • 21.11 Народные жемчужины. Халык җәүһәрләре 6+. КЦ САЙДАШ 19:00
Дни рождения
  • 01 Октября Чулпан Хаматова
  • 02 Октября Рамиль Тухфатуллин
  • 02 Октября Рафис Хабибуллин
  • 02 Октября Игорь Марченко
  • 03 Октября Лия Сергеева
  • 03 Октября Марсель Галимарданов
  • 03 Октября Виталий Калешин
  • 06 Октября Наиль Якупов
  • 07 Октября Владимир Путин
  • 08 Октября Рашид Нургалиев
  • Продаётся кухонный гарнитур в хорошем состоянии б/у.длина 3,35м, нижняя часть темно коричневый, верхняя часть светло коричневый. Варочная панель, духовой шкаф, вытяжка прилагается. Цена 45000?, торг уместен. Тел:89625536663
  • Добрый вечер! Познакомлюсь с хорошей доброй татаркой для создания семьи и серьёзных отношений. Мне 28 лет,из Арска. Телефон:89179382075
  • Интересует качественно изготовленные конные дуги в количестве 10 штук по сходной цене. 89872079780
  • Желаю познакомиться с мужчиной.57 лет,Азнакаево,89393058886
  • Продаю коз: одна двойная отел, вторая коза тройная отел. Обе породы ЗААННЕНСКАЯ, белошерстные без рогов. Зеленодольский район тел.89053122558
  • Продается дача 42кв.м в Арышхазде,Пестречинский район. Участок ровный,ухоженный. Дом 2-х этажный. В доме сделан свежий косметический ремонт. Есть все необходимые вещи для проживания, заезжай и живи. тел 89625547172
  • Предлагаю услуги репетиторства для детей младшего шк-го возраста, а также по подготовке к школе. Работаю с выездом на вашей территории. Гузель-89375255146 (учитель начальных кл. 1 квалификационной категории, стаж работы 7 лет).
  • Ассаляму алейкум! Сниму гостинку или студию! Риелторов прошу не беспокоить! 89872312932 (ватсап)
  • Продается бутовый камень снятый из старой траншеи (без цемента) . Цена договорная невысокая. Балтасинский район. телефон 89874020499
  • Куплю дойную козу не старше пяти лет Зеленодольский район с.Осиново Илгизар бабай 89093077322
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
16.06.2011 Общество

Алексей Ягудин заряжает!

«Ноги на ширину плеч, плавно совершаем круговые движения головой», - олимпийский чемпион, многократный победитель чемпионатов мира и России по фигурному катанию Алексей Ягудин ведет … зарядку! Такую задачу именитый спортсмен поставил перед собой: изменить отношение населения к рутинному утреннему мероприятию, которое активно насаждали в советские времена. Первый шаг сделать очень трудно, повторяет Алексей, зная об этом не понаслышке. Годы упорного труда, тренировок с самого раннего детства дали блестящие результаты в спорте, и несколько лет назад он сам сделал первый шаг в профессии актера, сумев найти свое призвание после большого спорта.

- Алексей, почему вы согласились вести проект «Все на зарядку»? Какова мотивация? 

Алексей Ягудин: Когда мне предложили стать ведущим проекта «Все на зарядку!», я очень удивился и сказал организаторам, что перезвоню. А потом подумал, а чего я раздумываю? Я – человек, давно связанный со спортом. Речь не идет о спорте больших достижений, а физическая активность полезна всегда. Я считаю, что это социальный проект, в нем есть глубина мысли. Это первый шаг на хорошем пути. 

Курс разработала Светлана Пугачева – профессионал, неоднократная чемпионка мира по фитнесу. Хочется достучаться до людей: наша страна огромна, жители, мужики в особенности, любят красиво отдохнуть. А если любишь отдыхать, нужно и здоровью уделять внимание!

- Вы верите, что это мероприятие действительно может помочь людям изменить свое отношение к спорту?

- Действительно верю. Людям нужна информация, чтобы они могли развиваться дальше. Я никого не собираюсь тащить за шкирку на занятия. Здесь не нужно поднимать штангу 200 кг. Человек просто растягивает свое тело, что организм получил заряд бодрости на весь день. Я не люблю принимать участие в проектах, которые проходят в шутку. А зарядка – дело полезное.

- А вы делаете зарядку каждый день?

 - Скорее, нет, чем да. Но под словом «зарядка» можно подразумевать все, что угодно. Если человек ежедневно выходит на лед, тренируется, ставит новые проекты, откатывает тур по 60 городам России, то этого, в принципе, достаточно для поддержания физической формы (улыбается). В моей жизни спорт присутствует с 4 лет. А курс проекта «Все на зарядку!» предназначен для людей, которые к спорту отношения не имеют. В Москве упражнения выполняла бабушка лет 80. В Самаре участие принимала женщина лет 60-70. По сравнению с сонной молодежью, казалось, что эта дама только что пришла из ночного клуба (смеется). 

Потратив на эти упражнения 30-45 минут в день или раз в 2 дня, можно получить хороший эффект в будущем. В Советском Союзе людей из-под палки сгоняли на спортивные мероприятия. В Европе картина иная, я много путешествую и наблюдаю. Например, в Германии целые семьи выходят заниматься, скажем, в парк, и каждый делает, что хочет – бег, растяжка и т.д. В Польше видел бабушек и дедушек, которые с радостью занимаются. 

Хочется и нашим людям дать некий заряд бодрости. Первый шаг сделать всегда трудно. Мне тоже после отпуска выходить на первую тренировку, но я знаю – это необходимо мне в будущем.

- Много ли людей приходит на зарядку с вашим участием?

- Когда я начинал зарядку в Москве, напротив меня сидела одна кошка, угрюмо смотрела на сцену. Потом люди подошли. Пока по количеству участников лидируют Ростов-на-Дону и Самара.

Мне запомнились бабушки, которые пришли подготовленные, в спортивных костюмах с символикой Олимпиады 1980 года. Они рассказали, что давно занимаются, бегают. 

В Екатеринбурге выделялся один «кадр», он точно был из ночного клуба: не снимая черные очки, он выполнял какие-то элементы под музыку, которая явно звучала у него в голове!

- Алексей, какие еще секреты хорошего самочувствия у вас есть?

- Прежде всего, я думаю, хороший сон. Все люди разные, я недавно прилетел из Варшавы, где проходили телевизионные съемки, в два часа лег спать, в три встал, а в 7 часов утра уже вылетел в Самару на зарядку! Мне хватает такого количества времени на сон, чтобы отдохнуть. Возможно, дело в возрасте – всего 31 год. Потом будет сложнее. Плюс я очень обожаю баню. У меня дома есть баня, и когда есть время, я там сижу!

- Вы сейчас играете в спектакле «Не верь глазам своим». Это ваш первый театральный опыт?

- Это второй спектакль, где я играю. Первым был спектакль в стихах, он назывался «Каникулы президента». Это было давно года 4-5 назад. Премьера состоялась в Москве, история продолжения не имела, даже мне было ясно: что-то в этой истории не так. Мне позвонила Лера Ланская и предложила заменить Тимура Родригеса, у которого не хватало времени на этот проект. Я решил попробовать. Волновался ли я? Конечно! Это новая для меня профессия, и я хочу развивать в ней в дальнейшем. Я помню первый спектакль. Мы играли его перед жюри в рамках фестиваля театра и кино «Амурской осени» в Благовещенске. Было так страшно, что я с удовольствием побыл бы в шкуре маленького ребенка и надел бы подгузники!

Но самое главное, делать первые шаги. Пусть они будут не на самом высокопрофессиональном уровне. Но практика лучше теоретическое обучение. У нас очень хороший коллектив, в спектакле нас играет всего 6 человек. Меня все поддерживают, мудро подсказывают и понимают, что это только начало. Конечно, я уже вжился в роль и мне гораздо легче, чем год назад.

- Будут ли в ближайшем будущем новые актерские работы?

 - Да. В августе-сентябре начнутся репетиции нового спектакля, премьера состоится в октябре. Название и содержание озвучивать не буду, потому что бывает так: всем расскажешь, а, в итоге, ничего не получится. Также в конце июня начнутся съемки двухсерийного фильма. Потихонечку я развиваюсь в актерской профессии.

Еще мы очень хотим привезти спектакль «Огни большого города». Я считаю, что это лучшее творение Ильи Авербуха. Илья постоянно находится в процессе творчества. Я запомнил его фразу, которую он сказал нам после последнего шоу в раздевалке в городе Алма-Аты. Он сказал: «Ребята, отдыхайте летом. Потом будет много работы». Пока фигурное катание занимает большую часть моей жизни. Поэтому я с радостью соглашаюсь на все проекты, не связанные с ним, и стараюсь втиснуть их в свой график. 

- Для вас актерские работы на сцене и в кино - это интересный эксперимент или же нечто большее? Можно ли сказать, что вы нашли свое призвание вне спорта?

- Для меня это очень важно, поскольку я понимаю, что рано или поздно спорт придется оставить, уже сейчас я - на финишной прямой. Когда спортивная карьера заканчивается, спортсмены сталкиваются с проблемой, что же делать дальше? Некоторые находят себя, другие – нет.

Мой друг Антон Сихарулидзе нашел себя даже раньше, чем закончил со спортом. Он целенаправленно повесил коньки на гвоздь и ушел в политику. Я видел, что новая профессия этому человеку очень интересна. Когда мы ездили в тур по Америке и Канаде, Антон постоянно читал политические книги, пересказывал содержание мне. Я говорил, что мне это неинтересно, на что он отвечал: «Нет, послушай, я тебе сейчас еще про Ленина расскажу!»

А я пошел по творческому пути: театр, телевидение, кино. Я хочу развиваться в этом направлении.

- Можно ли сказать, что стремление реализовать себя творчестве было обусловлено тем видом спорта, которому вы посвятили свою жизнь?

- Мне повезло, что я занимался фигурным катанием, где нужно не просто выполнять обязательные технические элементы, а еще нужно создавать какие-то образы. В проектах «Ледниковый период» и «Лед и пламень», вообще, немало взято от театра. Благодаря спорту и последним ледовым проектам, мне удалось заложить основу для актерской профессии. 

Когда я участвовал, в Олимпийских Играх, можно было с ума сойти. Это ни с чем нельзя сравнить. Я рад, что это уже позади в моей жизни. И хорошо, что был положительный результат.

- Алексей, какие еще сферы деятельности вас привлекают еще?

- На самом деле, с этим бы справиться. Меня в театре постоянно просят предоставить график. А я не могу этого сделать. Поскольку ледовое шоу может возникнуть в любой момент: Илья Авербух принимает решение, и на следующий же день мы можем уехать. Так часто бывает.

Кроме того, еще в апреле месяце я даже не знал, что буду вести зарядку. Периодически возникают какие-то совершенно неожиданные для меня проекты, например, я выступаю в роли ведущего на некоторых фестивалях. Чем еще я хотел бы заниматься? Нет, пока мне хватает того, что у меня уже есть…

- Реализуя себя, как участник ледовых шоу, и развиваясь, как актер, успеваете ли уделять время жене и дочке?

- Я считаю, что у человека при желании хватит времени на всё. Я не понимаю фраз «не успел» и «не смог», значит, не хотел. Человек способен на многое, было бы желание. Поскольку мы с Таней живем и работаем вместе, времени видеться хватает. 

Возможно, Тане немного не хватает того времени, которое она проводит с ребенком. Я считаю, что уделяю дочери достаточно внимания. Когда я уезжаю на гастроли, и тур длится несколько месяцев, это не значит, что меня нет дома все это время. Мы довольно часто проезжаем через Москву, и я бываю, дома несколько дней, потом уезжаю, скажем, на неделю. С ребенком находится моя мама, которая, слава Богу, переехала из Санкт-Петербурга. К сожалению, Танина мама погибла больше двух лет назад, осталась одна мама – моя.

- Дочку бы отдали в большой спорт? Какова ваша позиция, как родителя?

 - Ни за что! В этом мы с Таней единогласны. Спорт должен присутствовать в жизни ребенка. Но давить на нее так, как моя мама давила на меня и заставляла заниматься, я не буду. Я буду давить, чтобы Елизавета занималась музыкой, плясала, изучала языки, потому что умный и образованный человек пригодится везде и всегда. В спорте добивается успеха и высоких наград один человек из многих. Я буду заставлять дочь выходить на пробежку, заниматься фитнесом. Я постараюсь сделать все, чтобы моя дочь даже не знала, что такое профессиональный спорт.

Фото:Ольга Прокофьева 

Татьяна РЕНКОВА
kazan24.ru
№ --- | 15.06.2011
kazan24.ru печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Глобэкс промоушен
ДУМ РТ
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Piter.tatar
Театр Тинчурина
Архив