Новости Татарстана и новости Казани представляют Бизнес онлайн, Комсомольская правда, Реальное время, Татар информ, Коммерсант, Казанские ведомости, TatCenter.ru
|
|
|
Дни рождения
|
|
|
19.06.2020 Партнерские новости
Особенности торгового холодильного оборудования
В торговле и пищевой промышленности не обойтись без современной холодильной и морозильной техники, которая представлена в широком ассортименте. Перед тем, как купить холодильное торговое оборудование, рекомендуется ознакомиться с его разновидностями, характеристиками и назначением. От его качества напрямую зависит надежность и бесперебойность работы предприятия или магазина, соблюдение правильных условий хранения продуктов. Какое бывает торговое холодильное оборудование?В зависимости от целевого назначения холодильное оборудование бывает промышленным и торговым. К промышленному относятся мощные и функциональные установки, которые предназначены для крупных магазинов и складов. В них можно хранить большие товарные запасы в течение длительного периода времени. Торговое оборудование отличается меньшей мощностью и предназначено для кратковременного хранения продуктов питания. Учитывая габаритные размеры и производительность, для магазинов предлагаются такие холодильные агрегаты:
Холодильные агрегаты бывают с встроенным и выносным холодом. В оборудовании со встроенным холодом есть холодильный агрегат, и такие автономные модели используются в небольших магазинах, кафе, уличной торговле. Для этой техники характерна невысокая эффективность, выделяемое тепло от работающего компрессора и достаточно высокий уровень шума. Отличительными особенностями техники с выносным холодом является надежная, бесперебойная и практически бесшумная работа, производительность и долговечность. При этом выделяемое тепло от работающего оборудования выводится за пределы торгового зала по специальному трубопроводу. Несмотря на ряд преимуществ, оно требует больше материальных расходов на установку и последующее сервисное обслуживание. Для раскладки товаров можно использовать торговые стеллажи в магазин, которые представлены в широком ассортименте. Особенности и модели холодильных витринХолодильные витрины представляют собой охлаждающие агрегаты для демонстрации и временного хранения продуктов питания. Они могут отличаться габаритными размерами, геометрической формой, конструкцией и используемыми материалами, температурным режимом, способом установки и др. В зависимости от поддерживаемой температуры витрины могут быть низко-, среднетемпературными и комбинированными. Самыми востребованными являются среднетемпературные модели, в которых можно хранить разные типы продукции. Для длительного хранения замороженной продукции используются низкотемпературные витрины. В комбинированном оборудовании есть два типа камер с разным температурным режимом. Учитывая дизайн и особенности конструкции, витрины могут быть, как горизонтальными, так и вертикальными. Оригинально смотрятся брендированная холодильная техника, она привлекает внимание покупателей, повышает прибыльность предприятия торговли и формирует положительный имидж.
--- |
Самые читаемые
Архив
|